Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная капуста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок3шт.
  • петрушка1г
  • хлеб белый100г
  • молоко70мл
  • баранина1кусок
  • сухари панировочные1пачка

Пищевая ценность

  • Белки89.52г
    99.47% от дневной нормы
  • Жиры53.35г
    66.69% от дневной нормы
  • Углеводы369.02г
    123.01% от дневной нормы
  • Калории2243.2кКал
    93.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок и орехи измельчить в блендере и выложить в фаршу. Хлеб замочить в молоке, помять пальцми корку, переложить в блендер не отжимая молоко и взбить в однородную кашицу, выложить к фаршу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко нарезать, выложить к фаршу, все посолить, поперчить, добавить душицу/мяту и хорошо вымешать. Вот только в этом конкретном случае у меня не оказалось и петрушки (помимо баранины и фундука), но вы обязательно ее используйте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подготовим капусту. Для этого приварим ее. Подготовьте себе поблизости друшлаг с емкостью, куда будет стекать вода с капусты после очередного приваривания. Итак, сначала опустим в кипяток весь качан. Ложками достанем его и положим в друшлаг. Затем переместим на доску и аккуратно, последовательно разберем по листьям словно цветочек аленький (в нашем случае - зеленый) не отрывая при этом лепестки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем, чтобы приварить оставшийся качан, аккуратно перевернем капустину, возьмем в пучек за развернутые листья и опять опустим в кипяток. Также аккуратно достанем и положим в друшлаг для стекания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По максимуму развернем приваренные листья и начнем фаршировать. Подготовьте мисочку или чашку с водой, чтоб смачивать ладони когда фарш начнет прилипать к ним, а не к капустным листьям. Итак. Берем жменьку фарша и наносим ее на капустку. Нанесли, завернули листики, сформировали шар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Опять нанесли фарш, опять навернули на него листитки капусты. Не бойтесь их подтягивать, чтоб они плотненько "обнимали" фарш.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наносим фарш и заворачиваем листы капусты пока не закончится и то и другое. Вот, к нам вернулся наш качан, но уже по размеру вдвое больше исходного.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сделаем из фольги карзину, в которой качан будет запекаться. Дно слегка смажем раститеьным маслом и присыпем панировочными сухарями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложим качан на фольгу, обмажем его взбитым яйцом, присыпим не стесняясь сухарями, завернем и поставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через указанное время развернем фольгу и еще 10 минут будем готовить в открытом виде, чтоб ушла часть влаги и прихватился верх. Затем извлечем качан из фольги на блюдо. Разрежем на части и подадим со сметаной! Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    selima

    Молодец!Очень было вкусно.Сегодня не поленилась и приготовила.Вот и решила Вас поблагодарить.Удачи Вам.

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      отличный вариант!!!

      • Фотография профиля
        Ева

        Я просто обожаю голубцы, но в таком варианте и не представляла!) Это ж надо, такая трудоемкая работа!и так оригинально! 5 + голос!!!

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          О, и я в полном восторге, как когда-то (и до сих пор) от медальонов;)!

          • Фотография профиля
            NATALY

            Голосую!!! Отличная идея))

            Оставить комментарий