Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из картофеля с цесаркой и голубым сыром

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цесарка тушка1тушка
  • сыр голубой150г
  • сливки 20%500мл
  • сливочное масло1по вкусу
  • чеснок3зубчик
  • петрушка1пучок
  • паприка сладкая1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • картофель1кг

Пищевая ценность

  • Белки351.4г
    390.44% от дневной нормы
  • Жиры186.58г
    233.23% от дневной нормы
  • Углеводы211.21г
    70.40% от дневной нормы
  • Калории3963.89кКал
    165.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Картофель очистите и нарежьте очень тонкими круглыми ломтиками. Мясо цесарки нарежьте тонкими полосками. Раздавите и очистите чеснок. Очень мелко порубите чеснок вместе с петрушкой, предварительно удалив у петрушки жесткую часть стеблей.

  • Шаг 1

    В миске тщательно смешайте раскрошенный сыр и немного сливок, добавьте черный перец, после чего влейте оставшиеся сливки. Растопите немного сливочного масла в сковороде и обжаривайте мясо цесарки на среднем огне, помешивая, 5 минут. Посыпьте петрушкой с чесноком, перемешайте и снимите с огня.

  • Шаг 2

    Щедро смажьте маслом керамическую форму для запекания, аккуратно ровным слоем выложите в нее половину картофеля, на него – цесарку. Залейте примерно 1/3 сырной массы. Потом выложите оставшийся картофель и соус.

  • Шаг 3

    Закройте форму фольгой и запекайте при 200°С в верхней части духовки 50 минут. Затем снимите фольгу, присыпьте поверхность запеканки паприкой и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а верх – золотистым, еще 15–20 минут. Выньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте.

  • Шаг 4

    Вкус запеканки очень зависит от сорта сыра, который вы используете. С рокфором у вас получится одно блюдо, с горгонзолой дольче – совсем другое.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляLa Ferme,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    La Ferme

    Большое спасибо!😊

      • Фотография профиля
        kirafiy

        Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

          • Фотография профиля
            Oksana Harder

            Здравствуйте. Хочу поблагодарить за вкусный рецепт😊 Быстро и вкусно😋 Готовила с куриного филе так как цесрки не было, но тоже вкусно. Хочу в след раз попроб с рыьой. Думаю тоже долно быть вкусно. Спасибо🍀🌷

              • Фотография профиля
                наталья

                Вкусота...!😊

                  • Фотография профиля
                    Марина

                    Вкусное и яркое блюдо!😍💐

                      Оставить комментарий