
Шоколадно-творожная запеканка с отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог150г
- ржаные отруби25г
- яичные белки3шт.
- яйца куриные1шт.
- какао10г
- молоко3ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- фруктоза2ст. л.
- шоколадные капли2ст. л.
- лимонная кислота1щепотка
- ягодный сок1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.22г53.58% от дневной нормы
- Жиры35.41г44.26% от дневной нормы
- Углеводы67.62г22.54% от дневной нормы
- Калории772.91кКал32.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ржаные отруби ТМ «Лито» перемолоть в кофемолке и просеять. Высыпать отруби в миску и залить молоком, перемешать.
- Шаг 2
Добавить творог, фруктозу по вкусу, 1 яйцо и 2 белка, перемешать.
- Шаг 3
Просеять в миску какао и перемешать. Выложить массу в чашу блендера и измельчить. Отложите миску с творожной смесью в сторону на 20 минут. Творожная смесь получается очень густой с ложки не падает.
- Шаг 4
Вмешайте шоколад в творожную смесь.
- Шаг 5
Выложите творожную смесь в силиконовую форму для выпечки.
- Шаг 6
Выпекайте запеканку в разогретой до 190°С духовке до готовности. Затем выложите запеканку на решетку до полного остывания.
- Шаг 7
К запеканке можно приготовить белковый крем. Взбить 1 белок с маленькой щепоткой соли. Затем добавить фруктозу (1 ст. л.), на кончике ножа лимонную кислоту и красный сок.
- Шаг 8
Взбить белковую смесь до пиков и выложить крем на охлажденную запеканку.
- Шаг 9
Шоколадная запеканка готова! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль