Фото рецепта
Фото блюда

Картофельная запеканка с луком-пореем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • бекон250шт.
  • лук-порей2шт.
  • сливки22мл
  • чеддер150г
  • горчица2ст. л.
  • растительное масло1ч. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки1784.77г
    1983.08% от дневной нормы
  • Жиры3439.53г
    4299.41% от дневной нормы
  • Углеводы200.37г
    66.79% от дневной нормы
  • Калории39099.47кКал
    1629.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картофель очистить, нарезать ломтиками. Порей вымыть и нарезать кольцами. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, 10 мин. Обжарить бекон и лук в разогретом масле, 5 мин. Выложить картофель в форму для запекания, прокладывая его слоями бекона и лука, приправить перцем. Подогреть сливки на медленном огне. Добавить сыр и горчицу, перемешать. Влить в форму, накрыть фольгой и запекать 20–25 мин. при 200 °С. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 20 мин.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляktara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий