
Картофельная запеканка с луком-пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- бекон250шт.
- лук-порей2шт.
- сливки22мл
- чеддер150г
- горчица2ст. л.
- растительное масло1ч. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки1784.77г1983.08% от дневной нормы
- Жиры3439.53г4299.41% от дневной нормы
- Углеводы200.37г66.79% от дневной нормы
- Калории39099.47кКал1629.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Порей вымыть и нарезать кольцами. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, 10 мин. Обжарить бекон и лук в разогретом масле, 5 мин. Выложить картофель в форму для запекания, прокладывая его слоями бекона и лука, приправить перцем. Подогреть сливки на медленном огне. Добавить сыр и горчицу, перемешать. Влить в форму, накрыть фольгой и запекать 20–25 мин. при 200 °С. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 20 мин.
Оценить4.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама