Фото рецепта
Фото блюда

Суп из скумбрии с розмарином и лимоном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия1тушка
  • морковь1
  • чеснок2стакан
  • каперсы10шт.
  • рис0.33333стакан
  • розмарин1веточка
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1ст. л.
  • вода800мл
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.05г
    70.06% от дневной нормы
  • Жиры56.05г
    70.06% от дневной нормы
  • Углеводы78.41г
    26.14% от дневной нормы
  • Калории1067.56кКал
    44.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок и лук порезать мелко. Морковь полукольцами. Рыбу помыть, почистить и разрезать на две части. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачного состояния. Добавить розмарин. Всыпать рис и добавить морковь. Все протушить 2е минуты. Положить рыбу и залить кипяченой водой. Когда суп закипит добавить каперсы и тертую цедру лимона - 1 ч.л. Варить до готовности рыбы. Скумбрию вытащить, очистить от костей. Вернуть в суп. Сбрызнуть соком лимона. Подавать можно с зеленью или сыром. Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexandra,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Санька

    очень вкусно и необычно))) спасибо огромное за такую вкуснятину!!!

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Чего-то застрял комментарий,не обновился! Смысл в том,что скумбрия - шикарная рыба. Я готовила а-ля по-итальянски- слоями отварные спагетти+свежая скумбрия кусками+спагетти+травы всяко-разные+томаты(томатная паста)+ лимончик. Нууууууууууууу-у очччччччень!!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Между прочим, у нас скумбрия не такая популярная рыба как в других странах.А почему? Свежая скумбрия - это вкснейшая рыба. В меру жирная, мясистая. Я пробовала делать скумбрию а-ля по-итальянски)))Макароны(пасту)+свежая скумбрия(макрель)+ томаты(томатная паста)+ травы(разно-всякие) - слоями, в огнеупорную посуду,смазанную маслом и в духовку :D))) Можно лимончику добавить. Нуууууууу-у. очень!!!

        • Фотография профиля
          Ева

          я тоже очень люблю скумбрию в вареном и тушеном виде! Попробую и ваш супчик!) 5+1!

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Супер, рыбные супы-мой пунктик, как и сама скумбрия! Очень в моём вкусе!

            Оставить комментарий