
Суп пюре из цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- лук репчатый1шт.
- бульон1стакан
- соль1щепотка
- овощной бульон1мл
- растительное масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.69г9.66% от дневной нормы
- Жиры3.81г4.76% от дневной нормы
- Углеводы36.08г12.03% от дневной нормы
- Калории214.22кКал8.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовление Из моркови, лука делаем овощной бульон. Подсаливаем его. Цукини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель нарезать кубиками. В кастрюле нагреть растительное масло. Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости 3-4 минуты.Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще 1-2 минуты. Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.Накрыть крышкой, и на слабом огне держать минут 10 - 15, пока овощи не станут мягкими.
- Шаг 1
Пюрируем всю массу - можно блендером, пока у меня не было блендера - перетирала сквозь сито. Отложенные кружки цукини слегка натереть солью (можно с сушеными травами) и обжарить на растительном масле до мягкости, и раскладываем в каждую тарелку. Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль