Фото рецепта
Фото блюда

Суп пюре из цукини

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • бульон1стакан
  • соль1щепотка
  • овощной бульон1мл
  • растительное масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.69г
    9.66% от дневной нормы
  • Жиры3.81г
    4.76% от дневной нормы
  • Углеводы36.08г
    12.03% от дневной нормы
  • Калории214.22кКал
    8.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовление Из моркови, лука делаем овощной бульон. Подсаливаем его. Цукини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель нарезать кубиками. В кастрюле нагреть растительное масло. Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости 3-4 минуты.Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще 1-2 минуты. Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.Накрыть крышкой, и на слабом огне держать минут 10 - 15, пока овощи не станут мягкими.

  • Шаг 1

    Пюрируем всю массу - можно блендером, пока у меня не было блендера - перетирала сквозь сито. Отложенные кружки цукини слегка натереть солью (можно с сушеными травами) и обжарить на растительном масле до мягкости, и раскладываем в каждую тарелку. Приятного аппетита!!!!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАннетка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena

    Этот суп - самый любимый в моей семье. Его все просто обожают и рецепт достаточно простой.

    • Фотография профиля
      Анна

      Тоже нет блендера и так всегда хотелось суп-пюре приготовить, не додумалась ситом воспользоваться.

        Оставить комментарий