
Томатный суп с мидиями и гренками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо500г
- бульон2стакан
- хлеб4буханка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки304.4г338.22% от дневной нормы
- Жиры102.0г127.50% от дневной нормы
- Углеводы1172.4г390.80% от дневной нормы
- Калории7476.99кКал311.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Гренки: духовку разогреть до 200С. Хлеб нарезать кубиками. Смазать противень маслом, выложить хлеб, посыпать суш. базиликом, подрумянить в духовке 8-10мин. Суп: слегка обжарить лук, добавить мелко нарезанный сладкий перец, чили- по желанию. К овощам выложить замороженное мясо мидий, закрыть крышкой, пока мидии полностью не разогреются. В кипящий бульон кладём нарезанный кубиками картофель, варить 5мин., затем добавить томаты и овощи с мидиями. Варить до готовности картофеля. Посолить и добавить специи по вкусу. У меня-чёрный и белый молотый перец, 0,5ч.л. коричневого сахара. За пару минут до готовности добавить свежую рубленную зелень. Подавать лучше тёплым - в горячем томатный вкус воспринимается резче, кажется кислее. Хорошо сочетается со вкусом нежного сыра, например- адыгейского. Присыпать горстью гренок. При возможности консервированные томаты лучше заменить на то же количество мякоти свежих, некислых, очищеных от кожи помидоров (летних,не "всесезонных") За идею большое спасибо Джейн :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мне понравился рецепт, обязательно приговлю на этой неделе!!!
вот таким супом я еще себя не баловала... обязательно приготовлю! Спасибо.
Жанна, а мидии нельзя ничем заменить? Может подойдут какие-нибудь еще морепродудкты?
Томаты, мидии, базилик-очень интересное и свежее сочетание. Кстати у меня в рецептах тоже есть один рыбный супчик, очень простой в приготовлении, но очень вкусный.
Очень оригинально, ново! Попробую обязательно.