
Борщ с пампушками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла3шт.
- перец болгарский1шт.
- помидоры6шт.
- молоко150мл
- вода100мл
- дрожжи свежие30г
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- ржаная мука1ст. л.
- пшеничная мука450стакан
- растительное масло50мл
- бульон1по вкусу
- говядина1по вкусу
- петрушка корень1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8304.27г9226.97% от дневной нормы
- Жиры1138.3г1422.88% от дневной нормы
- Углеводы67518.35г22506.12% от дневной нормы
- Калории308841.13кКал12868.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо залить водой, довести до кипения. Проварить 5 минут, воду слить. Залить водой повторно, добавить очищенную луковицу, корень петрушки или сельдерея. Довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 20-25 минут, до готовности мяса. Снимать пенку на поверхности бульона, которая образовывается на поверхности.
- Шаг 2
Пока варится бульон, можно приготовить тесто на пампушки. Для этого, молоко с водой немного подогреть, добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 5 минут, до образования пенки.
- Шаг 3
Добавить ржаную муку, 1 ст.л. пшеничной муки. Хорошо перемешать.
- Шаг 4
Добавить соль, растительное масло, частями пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто. Тесто поместить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
- Шаг 5
Когда мясо сварилось, достать его из бульона. также из бульона достать луковицу и корень петрушки или сельдерея. Картошку очистить, порезать средними кусочками, добавить в бульон.
- Шаг 6
Свеклу, морковь натереть на терке, перец порезать тоненькой соломкой. Поставить на сковороду пасироваться.
- Шаг 7
Помидоры натереть на терке, убирая кожицу, добавить на сковороду.
- Шаг 8
Порезать капусту. Добавить в бульон.
- Шаг 9
Добавить в бульон.
- Шаг 10
Через 5 минут добавить пассивированную свеклу и морковку.
- Шаг 11
Лук порезать мелким кубиком, немного пасировать на растительном масле.
- Шаг 12
Добавить пасированый лук, перец, соль и лавровый лист.
- Шаг 13
Борщ должен вариться среднем огне. Когда добавлена соль, перец и лавровый лист, дать борще закипеть, уменьшить огонь. Чеснок, укроп мелко порезать, добавить в борщ.
- Шаг 14
Через 5 минут, кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь. Оставить борщ настаиваться. А пока можно приготовить пампушки.
- Шаг 15
Форму смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики. Оставить на 10 минут подходить.
- Шаг 16
Смазать сверху яйцом, поставить в разогретую духовку ( 180 градусов) на 10-15 минут.
- Шаг 17
...
- Шаг 18
Чеснок пропустить через пресс. добавить 1 ст.л. растительного масла и воды. Перемешать.
- Шаг 19
Полить чесночным соусов пампушки.
- Шаг 20
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль