Фото блюда

Борщ с пампушками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла3шт.
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры6шт.
  • молоко150мл
  • вода100мл
  • дрожжи свежие30г
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • ржаная мука1ст. л.
  • пшеничная мука450стакан
  • растительное масло50мл
  • бульон1по вкусу
  • говядина1по вкусу
  • петрушка корень1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8304.27г
    9226.97% от дневной нормы
  • Жиры1138.3г
    1422.88% от дневной нормы
  • Углеводы67518.35г
    22506.12% от дневной нормы
  • Калории308841.13кКал
    12868.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мясо залить водой, довести до кипения. Проварить 5 минут, воду слить. Залить водой повторно, добавить очищенную луковицу, корень петрушки или сельдерея. Довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 20-25 минут, до готовности мяса. Снимать пенку на поверхности бульона, которая образовывается на поверхности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится бульон, можно приготовить тесто на пампушки. Для этого, молоко с водой немного подогреть, добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 5 минут, до образования пенки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ржаную муку, 1 ст.л. пшеничной муки. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, растительное масло, частями пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто. Тесто поместить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо сварилось, достать его из бульона. также из бульона достать луковицу и корень петрушки или сельдерея. Картошку очистить, порезать средними кусочками, добавить в бульон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу, морковь натереть на терке, перец порезать тоненькой соломкой. Поставить на сковороду пасироваться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры натереть на терке, убирая кожицу, добавить на сковороду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Порезать капусту. Добавить в бульон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в бульон.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 минут добавить пассивированную свеклу и морковку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать мелким кубиком, немного пасировать на растительном масле.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пасированый лук, перец, соль и лавровый лист.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Борщ должен вариться среднем огне. Когда добавлена соль, перец и лавровый лист, дать борще закипеть, уменьшить огонь. Чеснок, укроп мелко порезать, добавить в борщ.

  • Шаг 14

    Через 5 минут, кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь. Оставить борщ настаиваться. А пока можно приготовить пампушки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики. Оставить на 10 минут подходить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Смазать сверху яйцом, поставить в разогретую духовку ( 180 градусов) на 10-15 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок пропустить через пресс. добавить 1 ст.л. растительного масла и воды. Перемешать.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Полить чесночным соусов пампушки.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить3.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты