
Суп из нута
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- чеснок2зубчик
- лук красный1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- помидоры1шт.
- морковь1шт.
- перец болгарский зеленый0.5шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- укроп свежий3веточка
- кинза свежая3веточка
- петрушка3веточка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- вода2л
- нут100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.06г95.62% от дневной нормы
- Жиры11.53г14.41% от дневной нормы
- Углеводы94.35г31.45% от дневной нормы
- Калории810.97кКал33.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нут промыть, залить водой и оставить на пару часов. Потом слить воду, промыть еще раз, залить 2 литрами воды и варить до готовности. У меня на это уходит 2 часа, первые 30 минут я варю без крышки, потом накрываю.
- Шаг 1
Готовый нут хорошо взбить в блендере, подливая нутовый бульон.
- Шаг 2
Должно получиться нежное пюре.
- Шаг 3
Грудку нарезать кубиками.
- Шаг 4
Лук потушить до золотистого цвета, добавить куриную грудку, посолить, поперчить и тушить пару минут. Добавить овощи, тушить 3 — 4 минуты.
- Шаг 5
Залить нутовым бульоном и варить 5 минут. Помидор очистить и натереть на крупной терке, добавить в суп. Варить 5 минут.
- Шаг 6
Начать постепенно добавлять нутовое пюре, хорошо мешая ложкой, чтобы пюре растворилось. Добавить зелень, чеснок,соль, перец и снять с огня.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль