
Крем-суп из лука-порея и не только
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей2шт.
- чеснок1зубчик
- сельдерей корень1кусок
- морковь5шт.
- картофель1шт.
- овощной бульон500мл
- сметана жирная200г
- паприка красная молотая1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- тимьян3веточка
- соль1по вкусу
- перец белый свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.26г25.84% от дневной нормы
- Жиры128.33г160.41% от дневной нормы
- Углеводы94.57г31.52% от дневной нормы
- Калории1605.45кКал66.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Овощи очистить и помыть.
- Шаг 2

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложить все овощи, предварительно их измельчив произвольно и не слишком мелко, чтобы не подгорели. Посыпать солью, перцем и листиками тимьяна. Полить оливковым маслом. Запекать в заранее разогретой до 175°C духовке 35–40 минут до готовности картофеля.
- Шаг 3

В кастрюлю выложить овощи, добавить сладкую паприку и овощной бульон и пюрировать погружным блендером до кремовой консистенции. Добавить сметану (я использовала сливки) и прогреть. Попробовать на соль и перец.
- Шаг 4

Я отложила немного морковки для подачи и несколько колечек перца чили. Можно подавать суп с сухариками, любимой зеленью.
- Шаг 5

Приятного!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















