Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный крем-суп с яблоком и креветками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1шт.
  • яблоки1шт.
  • кокосовое масло1ст. л.
  • сливочное масло20г
  • лук-шалот2шт.
  • чеснок1зубчик
  • имбирь1кусок
  • карри1ч. л.
  • перец кайенский1щепотка
  • овощной бульон0.5л
  • кокосовое молоко1банка
  • сливки100мл
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • Креветки
  • креветки1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • лаймовый сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.74г
    30.82% от дневной нормы
  • Жиры122.57г
    153.21% от дневной нормы
  • Углеводы149.96г
    49.99% от дневной нормы
  • Калории1709.74кКал
    71.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой кастрюле разогреть оба вида масла. Выложить нарезанные кубиком тыкву и очищенное яблоко, мелкорубленные лук и чеснок, нарезанный на кусочки имбирь. Обжарить в течение нескольких минут. Если у вас нет кокосового масла, используйте любое растительное и добавьте 20 г сливочного.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К овощам добавить порошок карри и кайенский перец, обжарить вместе в течение еще 1 минуты до появления стойкого аромата. Влить бульон или воду так, чтобы овощи были слегка покрыты жидкостью (как на фото). Варить на медленном огне до готовности тыквы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тыква будет готова, влить кокосовое молоко и сливки. Жирность сливок в данном рецепте не имеет значения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать любым доступным для вас способом. Теперь вы можете добавить еще жидкости (бульон или воду) в зависимости от ваших предпочтений по густоте. Суп довести до вкуса — добавить соль и перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Креветки разморозить и обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лайма или лимона. Можно добавить любимую зелень, например, кинзу). Количество креветок определяйте по количеству на одну порцию. Креветки у меня очищенные (фото из архива, забыла сфотографировать).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать суп с горячими креветками и любимой зеленью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    А вес тыквы?

    • Фотография профиля
      ArtUpcyclingDesing17

      крутяк-а как правильно выбирать тыкву-в прошлий раз брала-так она оказалась на столько сладкая-что просто алес) суперский супчик-утащила!

      • Фотография профиля
        vicky

        Спасибо большое, девочки, дорогие за ваши голоса тыквенному супчику ❣️🌼❣️🌼❣️🌼

          • Фотография профиля
            golkka

            Тыква з азиатскими нотками очень вкусно! Жаль, пока не могу найти у нас Хоккайдо.

            • Фотография профиля
              Мальва

              Викуля, какой супчик классный, 🍴🍵очень аппетитно, ароматно, ярко😘😋😍)))

              Оставить комментарий