
Суп-пюре из тыквы с тахиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1л
- тыква400ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- паприка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.8г114.22% от дневной нормы
- Жиры23.32г29.15% от дневной нормы
- Углеводы489.98г163.33% от дневной нормы
- Калории1943.55кКал80.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву нарезать не большими кусочками,посолить,поперчить, сбрызнуть оливковым масло и запечь в духовке или в микроволновке до готовности.(я запекаю в микро, 12 минут,при мощности 100).
- Шаг 1
Лук и чеснк очистить и мелко нарезать В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук и чеснок ,помешивая до золотистого цвета. Тыкву переложить в кастрюльку, добавить обжаренные лук и чеснок
- Шаг 2
и измельчить овощи в пюре с помощью блендера, добавить куриный бульон,ещё раз взбить до однородной консистенции ,вернуть на плиту, довести до кипения,снятьс плит
- Шаг 3
Это тахина(тхина,тахини),а по русски-кунжутная паста.
- Шаг 4
добавить тахину,перемешать,приправить солью и перцем,
- Шаг 5
разлить по суповым чашкам,посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль