
Кокосовый суп-пюре с шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны250г
- кабачки1шт.
- лук репчатый1шт.
- кокосовое молоко250мл
- растительное масло2ст. л.
- куркума0.25ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.52г20.58% от дневной нормы
- Жиры74.87г93.59% от дневной нормы
- Углеводы32.55г10.85% от дневной нормы
- Калории866.25кКал36.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу очистите и порубите маленькими кубиками. Кабачок промойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера (если кабачок зрелый, удалите семена и кожицу).
- Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 3-4 минуты, затем добавьте шампиньоны и обжаривайте их вместе с луком до золотистого цвета, около 5-7 минут. Добавьте кабачок и продолжайте обжаривать еще 5 минут, пока кабачок не станет мягким.
- Шаг 3
Посыпьте овощи молотой куркумой, черным перцем и солью по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Влейте кокосовое молоко в кастрюлю и доведите смесь до кипения.
- Шаг 4
Уменьшите огонь до минимума и варите суп под крышкой около 10-15 минут, пока все овощи полностью не станут мягкими.
- Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. С помощью погружного блендера или в стационарном блендере пюрируйте суп до однородной кремообразной консистенции.
- Шаг 6
Перед подачей снова разогрейте суп, если необходимо. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль