Фото рецепта
Фото блюда

Кокосовый суп-пюре с шампиньонами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны250г
  • кабачки1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • кокосовое молоко250мл
  • растительное масло2ст. л.
  • куркума0.25ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки18.52г
    20.58% от дневной нормы
  • Жиры74.87г
    93.59% от дневной нормы
  • Углеводы32.55г
    10.85% от дневной нормы
  • Калории866.25кКал
    36.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу очистите и порубите маленькими кубиками. Кабачок промойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера (если кабачок зрелый, удалите семена и кожицу).

  • Шаг 2

    В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 3-4 минуты, затем добавьте шампиньоны и обжаривайте их вместе с луком до золотистого цвета, около 5-7 минут. Добавьте кабачок и продолжайте обжаривать еще 5 минут, пока кабачок не станет мягким.

  • Шаг 3

    Посыпьте овощи молотой куркумой, черным перцем и солью по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Влейте кокосовое молоко в кастрюлю и доведите смесь до кипения.

  • Шаг 4

    Уменьшите огонь до минимума и варите суп под крышкой около 10-15 минут, пока все овощи полностью не станут мягкими.

  • Шаг 5

    Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. С помощью погружного блендера или в стационарном блендере пюрируйте суп до однородной кремообразной консистенции.

  • Шаг 6

    Перед подачей снова разогрейте суп, если необходимо. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий