
Куриный суп с запеченными овощами и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь200г
- лук репчатый200г
- грибы200г
- сельдерей корень200г
- перец болгарский200г
- оливковое масло2ст. л.
- розмарин1
- соль0.5ч. л.
- куриный бульон1.7л
- куриное филе450г
- паста2горсть
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки198.11г220.12% от дневной нормы
- Жиры79.6г99.50% от дневной нормы
- Углеводы168.2г56.07% от дневной нормы
- Калории2210.17кКал92.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 190 гр. Овощи и грибы режем кубиком. В большой салатнице перемешиваем овощи и добавляем оливковое масло. Перемешиваем, чтобы оно покрыло все овощи.
- Шаг 1
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него овощи в один ряд. Запекаем их минут 50 до золотистого цвета, периодически перемешивая.
- Шаг 2
Куриное филе режем небольшими кусочками.
- Шаг 3
В кастрюлю вливаем бульон, добавляем куриное филе, измельченный чеснок и розмарин (свежий или сушеный), соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне 30 минут (удобно это делать параллельно, пока овощи запекаются).
- Шаг 4
Добавляем овощи и готовим еще минут 20 (все время на маленьком огне).
- Шаг 5
Доводим суп до кипения. Добавляем пасту (у меня были вот такие крупные макароны). Помешиваем. Снимаем суп с огня.
- Шаг 6
Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль