Фото блюда

Харчо

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для супа
  • говядина500г
  • рис60г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • помидоры2шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • аджика1ст. л.
  • ткемали2ст. л.
  • кинза свежая50г
  • соль1ч. л.
  • перец черный1ч. л.
  • перец красный1ч. л.
  • чесночный порошок1ч. л.
  • хмели-сунели1ч. л.
  • растительное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки113.21г
    125.79% от дневной нормы
  • Жиры87.86г
    109.82% от дневной нормы
  • Углеводы106.47г
    35.49% от дневной нормы
  • Калории1647.12кКал
    68.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты для нашего супа. Морковь, кинзу и томаты помыть, морковь почистить. Лук почистить от шелухи. Прошу прощения за внешний вид кинзы, купить у меня ее получилось только в свежем виде и ей пришлось полежать несколько дней.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом ставим вариться мясо (у меня это было полкило говядины без костей) в пятилитровой кастрюле. Мяса можно взять меньше, но для меня в харчо основной ингредиент — все же мясо. К мясу в кастрюлю добавляем целую луковицу, морковку и стебли кинзы, перевязанные нитью. Закрываем крышкой, ставим на средний огонь и забываем на час-два, в зависимости от того, какую часть мяса вы варите. Ценители скажут, что с бульона нужно снимать пену или после процедить его, — на ваше усмотрение.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится мясо, мелко режем оставшуюся луковицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся морковь нарезать небольшими кубиками или, если вам больше нравится, потереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду наливаем растительное масло для жарки, выкладываем нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки, не закрывая крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока зажариваются лук с морковью, режем томаты на небольшие кубики. Предварительно можно снять с них кожуру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к зажарке из лука и моркови нарезанные томаты, закрываем крышкой и тушим 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в зажарку томатную пасту и аджику, перемешиваем, закрываем крышкой еще на 5–10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В готовом виде зажарка должна иметь вид мягкой каши. Если получается слишком густо, добавьте бульон из кастрюли с мясом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо выловить из кастрюли и убрать в сторону остужаться. Луковицу, морковку и стебли кинзы, которые варились вместе с мясом, выкидываем, весь свой вкус они уже отдали. После того как мясо можно будет брать руками и не обжигаться, нарезать его на крупные куски.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В мясной бульон добавляем рис и нарезанное кусками мясо, закрываем крышкой, доводим до кипения, варим 10 минут на среднем огне.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в суп зажарку, продолжаем варить с закрытой крышкой еще 10 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ткемали у нас продается в виде жидкого соуса практически в любом супермаркете за приемлемую цену. Он добавит ту самую, слегка кислую нотку. Отмеряем две столовые ложки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу без стеблей (их мы добавляли при варке бульона) крупно режем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в суп ткемали, кинзу, черный и красный перец, хмели-сунели, чесночный порошок, солим, перемешиваем. Закрываем крышкой и варим 5 минут на небольшом огне.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем огонь, перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в горячем виде, можно украсить свежей зеленью.

Оценить2.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты