Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бозбаш

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина300г
  • нут0.5стакан
  • чернослив0.5стакан
  • картофель2шт.
  • яблоки1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • лук репчатый2шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • топленое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.96г
    87.73% от дневной нормы
  • Жиры73.14г
    91.42% от дневной нормы
  • Углеводы199.35г
    66.45% от дневной нормы
  • Калории1730.36кКал
    72.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Это я написала как правильно, но я в силу своей лени или несобранности, забываю замочить заранее и обычно замачиваю сразу, как только надумаю варить бобовый суп. Т.е. замачиваю и ставлю варить мясо. Итог всему этому - просто дольше варю бобы и всё...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баранину промыть,залить холодной водой и поставить вариться.Не забываем снимать пену.Варим в течении часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту или свежие помидоры,предварительно сняв кожицу. Тушить минут пять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать крупными ломтиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко (у меня антоновка) почистить,удалить сердцевинку и нарезать ломтиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив промыть и нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо вынимаем и закладываем нут. Варим в течении 5-10 минут (я варю около часа). И еще я люблю добавить немного зажарки раньше положенного, тогда, на мой взгляд, все заложенное в кастрюльку наполняется ароматами и приобретает более насыщенный вкус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда нут готов, закладываем картошку, возвращаем мясо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    За 15-20 минут до готовности добавляем яблоки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Следом за яблоками закладываем чернослив. Посолить, поперчить и варить 15-20 минут.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    fedor fedotov

    Бозбаш это азербайджанская кухня:)хотя вы и сами это прекрасно знаете. Все равно спасибо за рецепт. Обожаю азербайджанскую кухню

    • Фотография профиля
      Strelec

      Ух, какой насыщенный суп! Наташа, с удовольствием голосую 😘

      • Фотография профиля
        Т

        Сытнейший супчик! 😄😊😇

        • Фотография профиля
          venera huseynova

          бозбаш не армянская кухня!!!

          • Фотография профиля
            Ксения

            Вкусный, наваристый супчик! Люблю такие, особенно зимой😄 А баранину можно заменить говядиной? А с ней дела никогда не имела. Мой голос вам💐

            Оставить комментарий