
Бозбаш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина300г
- нут0.5стакан
- чернослив0.5стакан
- картофель2шт.
- яблоки1шт.
- томатная паста1ст. л.
- лук репчатый2шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- топленое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.96г87.73% от дневной нормы
- Жиры73.14г91.42% от дневной нормы
- Углеводы199.35г66.45% от дневной нормы
- Калории1730.36кКал72.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Это я написала как правильно, но я в силу своей лени или несобранности, забываю замочить заранее и обычно замачиваю сразу, как только надумаю варить бобовый суп. Т.е. замачиваю и ставлю варить мясо. Итог всему этому - просто дольше варю бобы и всё...
- Шаг 1
Баранину промыть,залить холодной водой и поставить вариться.Не забываем снимать пену.Варим в течении часа.
- Шаг 2
Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле.
- Шаг 3
Добавить томатную пасту или свежие помидоры,предварительно сняв кожицу. Тушить минут пять.
- Шаг 4
Картофель нарезать крупными ломтиками.
- Шаг 5
Яблоко (у меня антоновка) почистить,удалить сердцевинку и нарезать ломтиками.
- Шаг 6
Чернослив промыть и нарезать.
- Шаг 7
Готовое мясо вынимаем и закладываем нут. Варим в течении 5-10 минут (я варю около часа). И еще я люблю добавить немного зажарки раньше положенного, тогда, на мой взгляд, все заложенное в кастрюльку наполняется ароматами и приобретает более насыщенный вкус.
- Шаг 8
Когда нут готов, закладываем картошку, возвращаем мясо.
- Шаг 9
За 15-20 минут до готовности добавляем яблоки.
- Шаг 10
Следом за яблоками закладываем чернослив. Посолить, поперчить и варить 15-20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Бозбаш это азербайджанская кухня:)хотя вы и сами это прекрасно знаете. Все равно спасибо за рецепт. Обожаю азербайджанскую кухню
Ух, какой насыщенный суп! Наташа, с удовольствием голосую 😘
Сытнейший супчик! 😄😊😇
бозбаш не армянская кухня!!!
Вкусный, наваристый супчик! Люблю такие, особенно зимой😄 А баранину можно заменить говядиной? А с ней дела никогда не имела. Мой голос вам💐