
Суп-гуляш с чесночными клецками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- картофель1кг
- перец сладкий1шт.
- помидоры2шт.
- чеснок6стакан
- укроп1пучок
- тмин1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука4ст. л.
- растительное масло1по вкусу
- соль1щепотка
- томатная паста1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки244.24г271.38% от дневной нормы
- Жиры139.93г174.91% от дневной нормы
- Углеводы330.57г110.19% от дневной нормы
- Калории3490.96кКал145.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. (Пусть Вас не пугает такое количество лука...большая его часть разойдется в супе.) Раздавить 5 очищенных зубчиков чеснока и добавить к луку и обжаривать в 1 минуту.
- Шаг 1
Мясо нарезать кусочками 1,5*1,5 см. и выложить на мясо, добавить тмин, паприку. Подлить 1 стакан воды и тушить 30 минут. (я добаляла вместо воды говяжий бульон).
- Шаг 2
Нарезать картофель и перец кубиками 1*1 и выложить к мясу подлить воды и тушить 15-20 минут. Сладкий перец у меня был замороженный. Посолить.
- Шаг 3
Добавить нарезанный помидор и добавить воды так, что бы она хорошо покрывала продукты Суп ведь))). Варим 20 минут. Добавляем томатную пасту. соль по вкусу.
- Шаг 4
Теперь Делаем чипетки (клецки): Смешиваем муку, яйцо, мелко нарезанный укроп и натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока (я потерла 2 и не пожалела), посолить. Замеслимть густое тесто. Если тесто окажется слишком густым, то можно разбавить 2-мя ст. л. теплой воды. смачивая руки водой, отрывать небольшие кусочки теста, опускать их в суп и варить 3-4 минуты.
- Шаг 5
Подавать со сметаной или без нее все ровно безумно вкусно))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль