
Тыквенный суп-пюре "Солнышко на блюде"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1шт.
- бульонные кубики1шт.
- растительное масло2ст. л.
- чеснок4стакан
- сыр плавленый100г
- специи1по вкусу
- соль1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
- зелень1по вкусу
- сыр твердый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.75г41.94% от дневной нормы
- Жиры49.31г61.64% от дневной нормы
- Углеводы135.65г45.22% от дневной нормы
- Калории1016.42кКал42.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Почистить тыкву, морковь и картофель.
- Шаг 1
Порезать овощи крупными кусочками. В кипящую воду с добавлением лаврового листа и черного перца горошком положить тыкву и бульонный кубик. Через минут 5 добавить картофель и морковь и отваривать это все до готовности примерно еще 10 минут.
- Шаг 2
На растительном масле пассеровать крупно нарезанный лук и сельдерей с чесноком.
- Шаг 3
Взбить все овощи в блендере вместе с луком, чесноком и сельдереем. Масло, в котором пассеровали, тоже идет в ход.
- Шаг 4
Перелить все в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить плавленный сыр (или сливки), специи и зелень. Посолить по вкусу. Довести до кипения.
- Шаг 5
Украсить при подаче на стол сметаной, сыром и зеленью. Приятного аппетита и солнечного настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль