
Легкий суп из летних овощей с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1ст. л.
- морковь1
- перец болгарский1шт.
- помидоры3шт.
- рис3ст. л.
- бульон15л
- кабачки1шт.
- горошек зеленый1горсть
- зелень1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- чеснок1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки314.78г349.76% от дневной нормы
- Жиры93.73г117.16% от дневной нормы
- Углеводы137.91г45.97% от дневной нормы
- Калории2845.32кКал118.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюлю наливаем бульон (или воду), всыпаем рис и готовим на среднем огне до полуготовности.
- Шаг 1
В это время приготовим зажарку. Морковь режем тонкими кружочками и обжариваем несколько минут на растительном масле.
- Шаг 2
Перец режем полосками и добавляем в сковороду. Обжариваем.
- Шаг 3
Помидоры режем небольшими кубиками и добавляем в сковороду. Тушим до мягкости овощей.
- Шаг 4
Кабачок и картофель режем небольшими кубиками и добавляем к полуготовому рису. Минут через 5 добавляем зажарку из овощей и зеленый горошек. Готовим еще несколько минут.
- Шаг 5
Рубим листья сельдерея, зеленый лук и чеснок - их количество по вкусу. Добавляем их в суп и доводим до кипения. Здесь огонь можно выключить и оставить сиупчик немного настояться.
- Шаг 6
Разливаем его по тарелкам и подаем, например, со сметаной. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль