Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постный паштет

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2зубчик
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1головка
  • шампиньоны свежие200г
  • петрушка зелень1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • фасоль белая200г
  • Для украшения
  • гранаты1шт.
  • салат листовой1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки30.7г
    34.11% от дневной нормы
  • Жиры5.62г
    7.03% от дневной нормы
  • Углеводы80.02г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории490.52кКал
    20.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замачиваем и отвариваем заранее, можно сразу на несколько блюд. Отвар сохраняем!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем лук, чеснок, морковь натираем на крупной тёрке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить овощи на растительном масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы очистить, промыть, нарезать .

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить в отдельной сковороде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить овощи с грибами, добавить приправ.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в сковороду готовую фасоль и влить пол стакана отвара, посолить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Потушить всё вместе несколько минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пучок зелени петрушки в самом конце.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в ёмкость для взбивания. Взбить блендером в пюре. Паштета получается 500 мл банка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно подать в баночке. Но можно и так: застелить красивое блюдо листьями салата, на них положить формочку. Наполнить формочку паштетом и снять с помощью тонкого ножа и т.д.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсить зёрнами граната и подавать желательно в тёплом виде.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно, проверено не раз. Особенно на подсушенном в тостере хлебушке!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Viktoriya Gilch

    А если зелень только для украшения взять, то цвет изменится? Пробовал(а) кто-нибудь?

      • Фотография профиля
        наталья

        Танюш😍🌸а, так вкусно и красиво подано

          • Фотография профиля
            Апрель

            замечательный паштет😍

              • Фотография профиля
                Марина

                Интересный паштетик, Танюш!😉 Унесу-ка его к себе - думаю, очень пригодится.😋🌺

                Оставить комментарий