
Постный паштет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2зубчик
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- шампиньоны свежие200г
- петрушка зелень1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло для жарки1по вкусу
- фасоль белая200г
- гранаты1шт.
- салат листовой1упаковка
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки30.7г34.11% от дневной нормы
- Жиры5.62г7.03% от дневной нормы
- Углеводы80.02г26.67% от дневной нормы
- Калории490.52кКал20.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замачиваем и отвариваем заранее, можно сразу на несколько блюд. Отвар сохраняем!
- Шаг 1
Измельчаем лук, чеснок, морковь натираем на крупной тёрке.
- Шаг 2
Обжарить овощи на растительном масле.
- Шаг 3
Грибы очистить, промыть, нарезать .
- Шаг 4
Обжарить в отдельной сковороде.
- Шаг 5
Соединить овощи с грибами, добавить приправ.
- Шаг 6
Высыпать в сковороду готовую фасоль и влить пол стакана отвара, посолить.
- Шаг 7
Потушить всё вместе несколько минут.
- Шаг 8
Добавить пучок зелени петрушки в самом конце.
- Шаг 9
Переложить в ёмкость для взбивания. Взбить блендером в пюре. Паштета получается 500 мл банка.
- Шаг 10
Можно подать в баночке. Но можно и так: застелить красивое блюдо листьями салата, на них положить формочку. Наполнить формочку паштетом и снять с помощью тонкого ножа и т.д.
- Шаг 11
Украсить зёрнами граната и подавать желательно в тёплом виде.
- Шаг 12
Очень вкусно, проверено не раз. Особенно на подсушенном в тостере хлебушке!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль