
борщ с бутербродами из сала
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода4л
- мясо700г
- свекла2шт.
- картофель3шт.
- лук репчатый1шт.
- лавровый лист1по вкусу
- укроп1по вкусу
- хлеб ржаной1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- сало1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.86г170.96% от дневной нормы
- Жиры107.45г134.31% от дневной нормы
- Углеводы85.29г28.43% от дневной нормы
- Калории2625.31кКал109.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Налить в кастрюлю 4,5 л воды и выложить мясо.
- Шаг 1
Морковь, свеклу, лук помыть, почистить, натереть через терку и потушить на подсолнечном масле, на сковороде, добавить лимонный сок.
- Шаг 2
Добавить 2 ст. ложки томатной пасты.
- Шаг 3
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 мин. (если варить на сильном огне, бульон получится мутным). Снимайте периодически пенку. Сваренное мясо порежьте на кусочки и отправьте мясо обратно в бульон.
- Шаг 4
Нарежьте капусту, картофель и добавьте в бульон.
- Шаг 5
Пока варится бульон, можно сделать бутерброды с салом. Возьмите бородинский хлеб, мелко нарежьте чеснок, укроп. На бородинский хлеб положите сало и украсьте зеленым луком.
- Шаг 6
В бульон добавьте тушенные морковь, лук, свеклу, перец, соль, лавровый лист и варите до готовности. При подаче добавьте сметану.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль