Фото рецепта
Фото блюда

Суп с фрикадельками «Осенний вальс»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква500г
  • свиной фарш600г
  • вода2л
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • айва1шт.
  • укроп свежий1пучок
  • соль2щепотка
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • фасоль красная консервированная1банка
  • лавровый лист1шт.
  • чеснок3зубчик

Пищевая ценность

  • Белки143.51г
    159.46% от дневной нормы
  • Жиры172.88г
    216.10% от дневной нормы
  • Углеводы176.63г
    58.88% от дневной нормы
  • Калории2785.51кКал
    116.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты для приготовления супа. Если айва крупная, взять 1 шт., если мелкая — 2 шт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью почти до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву вымыть. Почистить от кожуры, семян, волокон. Нарезать кусочками средней величины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Айву вымыть, удалить семенную коробку. Нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить воды, вскипятить. Положить тыкву и айву, варить до полуготовности, немного посолить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свиной фарш посолить, поперчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из фарша сформовать небольшие фрикадельки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фрикадельки опустить в суп и варить до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Положить в суп зажарку из лука и моркови и продолжать варить на небольшом огне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перец помыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими квадратами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Чеснок очистить и тоже мелко нарезать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Консервированную фасоль процедить от жидкости, промыть и положить в суп.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в суп нарезанные перец, укроп и чеснок. По вкусу еще посолить и поперчить, положить лавровый лист. Варить 5–7 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 15–20 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Наш ароматный сытный суп готов! Горячий суп разлить по тарелкам и приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты