
Суп с фрикадельками «Осенний вальс»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500г
- свиной фарш600г
- вода2л
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- айва1шт.
- укроп свежий1пучок
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый2щепотка
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- фасоль красная консервированная1банка
- лавровый лист1шт.
- чеснок3зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки143.51г159.46% от дневной нормы
- Жиры172.88г216.10% от дневной нормы
- Углеводы176.63г58.88% от дневной нормы
- Калории2785.51кКал116.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления супа. Если айва крупная, взять 1 шт., если мелкая — 2 шт.
- Шаг 2
Лук и морковь почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью почти до готовности.
- Шаг 4
Тыкву вымыть. Почистить от кожуры, семян, волокон. Нарезать кусочками средней величины.
- Шаг 5
Айву вымыть, удалить семенную коробку. Нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6
В кастрюлю налить воды, вскипятить. Положить тыкву и айву, варить до полуготовности, немного посолить.
- Шаг 7
Свиной фарш посолить, поперчить.
- Шаг 8
Из фарша сформовать небольшие фрикадельки.
- Шаг 9
Фрикадельки опустить в суп и варить до готовности.
- Шаг 10
Положить в суп зажарку из лука и моркови и продолжать варить на небольшом огне.
- Шаг 11
Перец помыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими квадратами.
- Шаг 12
Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Чеснок очистить и тоже мелко нарезать.
- Шаг 13
Консервированную фасоль процедить от жидкости, промыть и положить в суп.
- Шаг 14
Добавить в суп нарезанные перец, укроп и чеснок. По вкусу еще посолить и поперчить, положить лавровый лист. Варить 5–7 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 15–20 минут.
- Шаг 15
Наш ароматный сытный суп готов! Горячий суп разлить по тарелкам и приглашать всех к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль