Фото рецепта
Фото блюда

Сэндвичи с портобелло, шалотом и чесночным майонезом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булочки2шт.
  • портобелло2шт.
  • салат2пучок
  • петрушка1веточка
  • укроп1веточка
  • лук зеленый2шт.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • лук-шалот2шт.
  • черносмородиновый джем2ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для чесночного майонеза
  • лимоны0.5шт.
  • яичные желтки1шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло250мл
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки20.24г
    22.49% от дневной нормы
  • Жиры285.96г
    357.45% от дневной нормы
  • Углеводы105.6г
    35.20% от дневной нормы
  • Калории3092.55кКал
    128.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до мягкости, затем добавить джем, влить бальзамический уксус, 1 ст. ложку горячей воды и уварить на медленном огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У грибов срезать ножки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порубить, немного посолить и поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло растереть с зеленью и начинить шляпки грибов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую форму выстелить фольгой, выложить на нее грибы и запекать их в разогретой духовке 8–10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порезать и растереть вместе с солью в пюре; добавить желток и взбивать венчиком, одновременно тонкой струйкой вливая оливковое масло. В конце добавить лимонный сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Булки разрезать вдоль пополам, прогреть в духовке до образования хрустящей корочки и намазать майонезом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На одну половинку каждой булочки выложить лист салата и гриб, полить луковым соусом и накрыть второй половиной булочки.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алиса

    Замечательный завтрак! Голосую. Немного трудоемко, правда, для утра рабочей недели.

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Ох!Как же это вкусно!Записала в МКК!Грибочки с такой приятной летней начинкой,да ещё со смородиновой нотой!*****.Буду голосовать!

        Оставить комментарий