
Закусочный рулет с кукурузно-рисовым салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш тонкий1пласт
- яйца куриные1шт.
- кукуруза консервированная1банка
- рис длиннозерный0.5стакан
- колбаса вареная50г
- колбаса полукопченая50г
- яйца куриные2шт.
- сыр100г
- чеснок2зубчик
- майонез2ст. л.
- зелень0.5пучок
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Рулетики
Кукурузно-рисовый салат
Пищевая ценность
- Белки85.78г95.31% от дневной нормы
- Жиры115.3г144.13% от дневной нормы
- Углеводы202.78г67.59% от дневной нормы
- Калории2234.89кКал93.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Шаг 2

Рис откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 3

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде.
- Шаг 4

Яйца почистить и мелко нарезать.
- Шаг 5

Открыть кукурузу консервированную ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 6

Откинуть кукурузу на сито.
- Шаг 7

Вареную и полукопченую колбасу нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 8

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
- Шаг 9

В глубокой миске соединить рис, кукурузу, колбасу, яйца, зелень, перемешать.
- Шаг 10

Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 11

В салат добавить половину сыра, чеснок, соль, перец, майонез, еще раз перемешать.
- Шаг 12

Лист лаваша согнуть пополам, обрезать неровные края. Развернуть лист как книгу, посыпать внутреннюю поверхность лаваша оставшимся сыром, закрыть второй половиной.
- Шаг 13

На внешнюю поверхность лаваша выложить начинку по периметру, не доходя до одного из горизонтальных краев 8–10 см, а до вертикальных — 2–3 см.
- Шаг 14

Выложить лаваш на противень с силиконовым ковриком. Свернуть лаваш с начинкой в рулет (не до конца). Яйцо взболтать. Смазать внутренний край и остальную поверхность яйцом. Боковые части немного завернуть внутрь.
- Шаг 15

Свернуть рулет полностью и еще раз смазать всю поверхность яйцом. Поставить противень с рулетом в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.
- Шаг 16

Горячий рулет выложить на доску и разрезать на кусочки ножом с зубчатыми краями.
- Шаг 17

Выложить кусочки рулета на блюдо и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита! С наступающим!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















