Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный рулет с кукурузно-рисовым салатом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Рулетики
  • лаваш тонкий1пласт
  • яйца куриные1шт.
  • Кукурузно-рисовый салат
  • кукуруза консервированная1банка
  • рис длиннозерный0.5стакан
  • колбаса вареная50г
  • колбаса полукопченая50г
  • яйца куриные2шт.
  • сыр100г
  • чеснок2зубчик
  • майонез2ст. л.
  • зелень0.5пучок
  • соль2щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки85.78г
    95.31% от дневной нормы
  • Жиры115.3г
    144.13% от дневной нормы
  • Углеводы202.78г
    67.59% от дневной нормы
  • Калории2234.89кКал
    93.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Открыть кукурузу консервированную ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Откинуть кукурузу на сито.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вареную и полукопченую колбасу нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске соединить рис, кукурузу, колбасу, яйца, зелень, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В салат добавить половину сыра, чеснок, соль, перец, майонез, еще раз перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Лист лаваша согнуть пополам, обрезать неровные края. Развернуть лист как книгу, посыпать внутреннюю поверхность лаваша оставшимся сыром, закрыть второй половиной.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На внешнюю поверхность лаваша выложить начинку по периметру, не доходя до одного из горизонтальных краев 8–10 см, а до вертикальных — 2–3 см.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить лаваш на противень с силиконовым ковриком. Свернуть лаваш с начинкой в рулет (не до конца). Яйцо взболтать. Смазать внутренний край и остальную поверхность яйцом. Боковые части немного завернуть внутрь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулет полностью и еще раз смазать всю поверхность яйцом. Поставить противень с рулетом в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Горячий рулет выложить на доску и разрезать на кусочки ножом с зубчатыми краями.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кусочки рулета на блюдо и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита! С наступающим!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Хорошая закуска!А ещё мне нравится,что запеченная😉👍👍👍

    Оставить комментарий