
Закусочные сырные трюфели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта200г
- пармезан50г
- сыр фонтина50г
- грюйер50г
- горгонзола50г
- кунжут2ст. л.
- мак2ст. л.
- паприка1ст. л.
- лук зеленый2ст. л.
"Трюфели"
Обсыпка
Пищевая ценность
- Белки94.53г105.03% от дневной нормы
- Жиры127.03г158.79% от дневной нормы
- Углеводы18.43г6.14% от дневной нормы
- Калории1606.94кКал66.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить все сыры для "трюфельной" массы... Сыр фонтина и грюйер нарезать кусочками. Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 1
В чашу миксера положить кусочки сыра фонтина и грюйер и измельчить.
- Шаг 2
Добавить в миксер все остальные сыры и измельчить до состояния достаточно однородной массы.
- Шаг 3
Переложить сырную массу в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно и на всю ночь).
- Шаг 4
Для приготовления "трюфелей" достать сырную массу из холодильника и скатать из нее шарики размером с небольшой грецкий орешек.
- Шаг 5
В четыре небольшие глубокие тарелочки насыпать мак, кунжутное семя, паприку и порезать зеленый лучок. Очень хорошо здесь использовать совсем тоненькие молоденькие перышки зеленого лука... Его удобно мелко нарезать ножницами.
- Шаг 6
Обвалять полученные сырные шарики по очереди в одной из видов обсыпки...
- Шаг 7
...
- Шаг 8
Такие сырные "трюфели" можно приготовить и заранее, хранить 2-3 дня в холодильнике в контейнере с крышкой. В принципе, сырной массы получается не так уж и много, на 25-30 "трюфелей" хватит. Но, в случае, если у вас останется лишняя, ее можно смело использовать как соус-заправку к отварной пасте (спагетти).
- Шаг 9
Подавать в качестве закуски к романтическому ужину... Или просто к праздничному столу!
- Шаг 10
Кстати, когда у увидела впервые эти закусочные "трюфели", я вспомнила про оригинальные, яркие вкусные хлебцы "Уголок Франции" от Вики (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/52679-hlebtsy-ugolok-frantsii Делаются просто и быстро. И смотрятся очень празднично и эффектно на столе!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот это действительно красиво- изящно , в коробку и подарок готов! Ира , мои аплодисменты )
Ирочка,я снова к тебе с отчетом!!!😌😋Закуска-бомба!!!И в плане подачи,и в плане вкуса!!!😋😍 Я правда грюйер и фонтина заменила чедером,так как не нашла у нас таких сыров!Но все же,получилось очень вкусно,и каждый трюфель по-своему оригинален!!! Ира,большое спасибо за идею и рецепт!!!!😘💗💐💐💐💗😘
Ирочка, очень вкусные "трюфели" получились! 🌷🌷🌷 Смотрятся в разных одежках очень нарядно! 💗 С таким наборов сыров - это просто гурманское наслаждение! 😋😋
Эффектно смотрятся, ярко🌻я делаю такие с творогом, маслом и чесноком🌺
Любимый сыр!!!!!!!!!!! 😍😋😍 И какая из него красочная оригинальная закуска, Ириш!!!🌺🌺🌺