Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные сырные трюфели

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    "Трюфели"
  • рикотта200г
  • пармезан50г
  • сыр фонтина50г
  • грюйер50г
  • горгонзола50г
  • Обсыпка
  • кунжут2ст. л.
  • мак2ст. л.
  • паприка1ст. л.
  • лук зеленый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки94.53г
    105.03% от дневной нормы
  • Жиры127.03г
    158.79% от дневной нормы
  • Углеводы18.43г
    6.14% от дневной нормы
  • Калории1606.94кКал
    66.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все сыры для "трюфельной" массы... Сыр фонтина и грюйер нарезать кусочками. Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашу миксера положить кусочки сыра фонтина и грюйер и измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в миксер все остальные сыры и измельчить до состояния достаточно однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить сырную массу в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно и на всю ночь).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления "трюфелей" достать сырную массу из холодильника и скатать из нее шарики размером с небольшой грецкий орешек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В четыре небольшие глубокие тарелочки насыпать мак, кунжутное семя, паприку и порезать зеленый лучок. Очень хорошо здесь использовать совсем тоненькие молоденькие перышки зеленого лука... Его удобно мелко нарезать ножницами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять полученные сырные шарики по очереди в одной из видов обсыпки...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Такие сырные "трюфели" можно приготовить и заранее, хранить 2-3 дня в холодильнике в контейнере с крышкой. В принципе, сырной массы получается не так уж и много, на 25-30 "трюфелей" хватит. Но, в случае, если у вас останется лишняя, ее можно смело использовать как соус-заправку к отварной пасте (спагетти).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в качестве закуски к романтическому ужину... Или просто к праздничному столу!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кстати, когда у увидела впервые эти закусочные "трюфели", я вспомнила про оригинальные, яркие вкусные хлебцы "Уголок Франции" от Вики (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/52679-hlebtsy-ugolok-frantsii Делаются просто и быстро. И смотрятся очень празднично и эффектно на столе!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    #hopecookhappy

    Вот это действительно красиво- изящно , в коробку и подарок готов! Ира , мои аплодисменты )

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Ирочка,я снова к тебе с отчетом!!!😌😋Закуска-бомба!!!И в плане подачи,и в плане вкуса!!!😋😍 Я правда грюйер и фонтина заменила чедером,так как не нашла у нас таких сыров!Но все же,получилось очень вкусно,и каждый трюфель по-своему оригинален!!! Ира,большое спасибо за идею и рецепт!!!!😘💗💐💐💐💗😘

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Ирочка, очень вкусные "трюфели" получились! 🌷🌷🌷 Смотрятся в разных одежках очень нарядно! 💗 С таким наборов сыров - это просто гурманское наслаждение! 😋😋

        • Фотография профиля
          vicky

          Эффектно смотрятся, ярко🌻я делаю такие с творогом, маслом и чесноком🌺

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Любимый сыр!!!!!!!!!!! 😍😋😍 И какая из него красочная оригинальная закуска, Ириш!!!🌺🌺🌺

            Оставить комментарий