Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя колбаса

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе1500г
  • свинина3000г
  • сливки 10–20%300мл
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • сало1000г
  • чеснок8зубчик
  • специи1г

Пищевая ценность

  • Белки861.86г
    957.62% от дневной нормы
  • Жиры1616.31г
    2020.39% от дневной нормы
  • Углеводы117.48г
    39.16% от дневной нормы
  • Калории18426.63кКал
    767.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину с салом перекрутить на крупную решетку с чесноком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать два вида мясо, в сливках развести крахмал и добавить к фаршу вместе с солью и специями. Я добавляла паприку, мускатный орех, кориандр и приправу для свинины.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фарш хорошо вымешать и оставить на 30 минут. Чтобы определить достаточно ли специй и соли можно пожарить небольшую котлетку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натуральную оболочку обычно продают обсыпанную солью, чтобы убрать запах и излишки соли замочить на ночь в холодной воде и хорошо промыть. Я набивала при помощи электромасурубки. Длина колбасок может быть любой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В процессе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Колбасы получается много) Мы готовили с учетом Пасхи, поэтому практически всю заморозили. А одно кольцо запекли в духовке. Получается очень нежная и сочная колбаска. Перед запеканием надо часто проколоть иголкой, чтобы не лопнула оболочка. Запекайте 25 минут с одной стороны и 20 минут с другой при 180°С.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина

    Отличная колбаска!!!!💐Я перед запеканием не прокалываю, чтобы не вытек сок. Я просто запекаю при 180 градусах 25 минут с одной стороны и 20 минут с другой.. Получается очень сочно!💐

    • Фотография профиля
      Одуванчик

      Ой, просто объедение! Готовила уже несколько раз - всем ооочень нравится! Спасибо Вашей маме и Вам за рецепт!💐

      • Фотография профиля
        Марина

        Буду завтра пробовать.В воскресенье на проводки думаю взять если получится😊

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          круто что сказать!😘

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Очень люблю домашнюю колбаску! 😍Это всегда так вкусно и огромное поле ждя экспериментов! 😋😃 Нужно будет и твой, Александра, вариант опробовать!!!👌😉😃

            Оставить комментарий