
Домашняя колбаса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1500г
- свинина3000г
- сливки 10–20%300мл
- картофельный крахмал3ст. л.
- сало1000г
- чеснок8зубчик
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки861.86г957.62% от дневной нормы
- Жиры1616.31г2020.39% от дневной нормы
- Углеводы117.48г39.16% от дневной нормы
- Калории18426.63кКал767.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 1
Свинину с салом перекрутить на крупную решетку с чесноком.
- Шаг 2
Смешать два вида мясо, в сливках развести крахмал и добавить к фаршу вместе с солью и специями. Я добавляла паприку, мускатный орех, кориандр и приправу для свинины.
- Шаг 3
Фарш хорошо вымешать и оставить на 30 минут. Чтобы определить достаточно ли специй и соли можно пожарить небольшую котлетку.
- Шаг 4
Натуральную оболочку обычно продают обсыпанную солью, чтобы убрать запах и излишки соли замочить на ночь в холодной воде и хорошо промыть. Я набивала при помощи электромасурубки. Длина колбасок может быть любой.
- Шаг 5
В процессе.
- Шаг 6
Колбасы получается много) Мы готовили с учетом Пасхи, поэтому практически всю заморозили. А одно кольцо запекли в духовке. Получается очень нежная и сочная колбаска. Перед запеканием надо часто проколоть иголкой, чтобы не лопнула оболочка. Запекайте 25 минут с одной стороны и 20 минут с другой при 180°С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличная колбаска!!!!💐Я перед запеканием не прокалываю, чтобы не вытек сок. Я просто запекаю при 180 градусах 25 минут с одной стороны и 20 минут с другой.. Получается очень сочно!💐
Ой, просто объедение! Готовила уже несколько раз - всем ооочень нравится! Спасибо Вашей маме и Вам за рецепт!💐
Буду завтра пробовать.В воскресенье на проводки думаю взять если получится😊
круто что сказать!😘
Очень люблю домашнюю колбаску! 😍Это всегда так вкусно и огромное поле ждя экспериментов! 😋😃 Нужно будет и твой, Александра, вариант опробовать!!!👌😉😃