Фото блюда

яичница в тесте фило

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2стакан
  • тесто фило3пласт
  • вода2мл
  • сливочное масло4г
  • ветчина1стакан
  • сыр1г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные8шт.

Пищевая ценность

  • Белки88.37г
    98.19% от дневной нормы
  • Жиры111.68г
    139.60% от дневной нормы
  • Углеводы58.46г
    19.49% от дневной нормы
  • Калории1638.84кКал
    68.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 4 формочки для маффинов. В маленькой миске, смешайте растопленное сливочное масло и чеснок. На рабочую поверхность положить3 листа фило теста и нарезать на четверти, образуя 12 квадратов. Положить 1 квадратик теста в формочку и смазать маслом,сверху положить еще 2 листа теста(каждый смазать маслом) и слегка прижать к стенкам формочки. Выпекать 8-10 минут. Осторожно выньте корзиночки и положите в них готовую начинку Начинка: В миске взбить яйца и добавить 2 ложки воды. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в средней неглубокой сковороде и добавить яйца. Посыпьте ветчиной и приготовить яичницу до желаемой готовности. Посыпать сыром и перемешать. Посолить,поперчить и положить в корзиночки из фило .Украсить зеленью.

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatasha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты