Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный грибной торт "Пикантный"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Мясная прослойка
  • мясной фарш150г
  • лук репчатый1шт.
  • оливки без косточек50г
  • Грибной бисквит
  • яйца куриные5шт.
  • сметана150г
  • сахар1.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • разрыхлитель3ч. л.
  • шампиньоны500г
  • мука180г
  • Сметанно-сырный крем
  • сметана400г
  • сыр плавленый300г
  • мускатный орех1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки165.99г
    184.43% от дневной нормы
  • Жиры220.9г
    276.13% от дневной нормы
  • Углеводы252.58г
    84.19% от дневной нормы
  • Калории3637.59кКал
    151.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэлла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны моем, несколько самых маленьких грибов откладываем целыми для украшения. Остальные нарезаем мелким кубиком. На сухой горячей сковороде выпариваем из грибов жидкость, затем добавляем немного растительного масла и обжариваем грибы еще несколько минут до готовности. Не забудьте их слегка посолить. Затем грибы остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем белки от желтков. Смешиваем сметану (важно использовать некислую), желтки, соль, муку, разрыхлитель и обжаренные грибы. Консистенция теста - как очень густая сметана. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного сметаны.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки до устойчивых пиков, затем добавляем сахар и еще раз взбиваем до состояния, когда белки не будут выпадать из перевернутой миски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем третью часть белков к тесту. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За два приема вводим в тесто оставшиеся белки, каждый раз аккуратно перемешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 23 см, дно которой выстелено бумагой, наполняем тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Из готового бисквита они должны выходить сухими.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит немного остудить, еще теплым достать из формы и разрезать поперек на 2 или 3 части. Для этого нужен длинный острый нож. У меня его в тот момент не было, бисквит получилось разрезать на два довольно толстых коржа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фарш обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом, добавляем мелко нарезанную почищенную луковицу средних размеров, солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые приправки. Жарим содержимое нашей сковороды до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к приготовлению крема. В кастрюльку со сметаной добавляем нарезанные небольшими кусочками плавленные сырки. Ставим кастрюльку на средний огонь. Помешиваем содержимое лопаткой и ждем, пока сырки полностью растопятся в сметане.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем готовый крем на вкус. Добавляем молотый мускатный орех по вкусу. Я его очень люблю в сырных соусах, поэтому кладу не жалея. Работать с кремом нужно сразу же. Потому что крем очень быстро загустевает, а потом полностью застывает и приобретает консистенцию плавленного сырка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладем на блюдо один бисквитный корж срезом вверх. Смазываем третей частью крема. Равномерно распределяем мясную прослойку, посыпаем мелко нарезанными оливками.

  • Шаг 11

    Затем смазываем начинку кремом и накрываем вторым коржом срезом вниз. Обмазываем бока и верх торта кремом. Украшаем сразу же по желанию. Я украсила листиками петрушки и обжаренными шампиньонами, нарезанными вдоль тонкими пластинками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем торт в холодильник на пару часов, чтоб крем полностью застыл. А вот теперь можно и попробовать тортик. Приятного аппетита!!!

Оценить10.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты