Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны "зимние" по-грузински

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны5кг
  • подсолнечное масло10г
  • чеснок150шт.
  • уксус0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки128.25г
    142.50% от дневной нормы
  • Жиры20.24г
    25.30% от дневной нормы
  • Углеводы539.01г
    179.67% от дневной нормы
  • Калории2791.88кКал
    116.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажаны порезать на кружки, посолить, оставить на некоторое время.Баклажаны промыть, отжать и жарить в подсолнечном масле , отложить в посуду, вместе с маслом на котором они жарились. Сверху посыпать нарезанным на кольца луком и киндзой и шафраном. Так делать с каждой порцией. Чеснок и перец смолоть и добавить в закипяченный уксус. Этим уксусом залить баклажаны. Руками перемешать баклажаны, посуду прикрыть и оставить на 12 часов на кухне пропитываться. Через 12 часов разпределить баклажаны по банкам, утрамбовать. Из пергамента вырезать кружочек и им прикрыть баклажаны, чтобы верхний слой не высох. Прикрыть крышкой и поставить на холод. Я храню в холодильнике и по надобности вынимаю порцию из баночки, остальное утрамбовываю и отправляю обратно в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляEkaterina Khmaladze,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    luana.82

    а кинза сухая - это листья сухие или семена?

    • Фотография профиля
      Ekaterina Khmaladze

      Devochki, Spasibo!

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Эка шикарный рецепт ГОЛОСУЮ))

            • Фотография профиля
              Светлана Горбуненко

              Баклажаны, да ещё и маринованные - обязательно в КК:) Спасибо, Екатерина! Голосую:)

                • Фотография профиля
                  Рита

                  11-я!

                    Оставить комментарий