
Печенье из пармезана со свекольным песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- сливочное масло80г
- пармезан40г
- яичные желтки1шт.
- свекла1шт.
- пармезан50г
- кедровые орехи1горсть
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin70мл
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса песто
Пищевая ценность
- Белки62.35г69.28% от дневной нормы
- Жиры198.48г248.10% от дневной нормы
- Углеводы176.28г58.76% от дневной нормы
- Калории2732.13кКал113.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Для теста натереть на крупной терке 40 г пармезана.
- Шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
- Шаг 3
Приготовить тесто: 2/3 стакана муки перемешать с натертым сыром и сливочным маслом и измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 4
Добавить желток, вымесить тесто и сформировать из него шар.
- Шаг 5
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра и вырезать небольшие кружки.
- Шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить сырные кружки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
- Шаг 7
Свеклу отварить или запечь до готовности, затем почистить и порезать крупными кусками.
- Шаг 8
Кедровые орехи обжарить на сковороде.
- Шаг 9
Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.
- Шаг 10
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 11
Приготовить песто: соединить натертый сыр, свеклу, чеснок, кедровые орехи (немного орехов оставить) посолить, влить оливковое масло и взбить все в блендере в однородную массу.
- Шаг 12
На сырное печенье выложить соус песто и присыпать оставшимися орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль