Фото рецепта
Фото блюда

Печенье из пармезана со свекольным песто

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • сливочное масло80г
  • пармезан40г
  • яичные желтки1шт.
  • Для соуса песто
  • свекла1шт.
  • пармезан50г
  • кедровые орехи1горсть
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin70мл
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки62.35г
    69.28% от дневной нормы
  • Жиры198.48г
    248.10% от дневной нормы
  • Углеводы176.28г
    58.76% от дневной нормы
  • Калории2732.13кКал
    113.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста натереть на крупной терке 40 г пармезана.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: 2/3 стакана муки перемешать с натертым сыром и сливочным маслом и измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желток, вымесить тесто и сформировать из него шар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра и вырезать небольшие кружки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить сырные кружки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу отварить или запечь до готовности, затем почистить и порезать крупными кусками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи обжарить на сковороде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить песто: соединить натертый сыр, свеклу, чеснок, кедровые орехи (немного орехов оставить) посолить, влить оливковое масло и взбить все в блендере в однородную массу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На сырное печенье выложить соус песто и присыпать оставшимися орехами.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    maxim-anna

    Готовила. Вкусно!

      • Фотография профиля
        Millie

        Это не рецепт, а настоящая бомба! Давно я такого восторга не испытывала! Красиво, ну а как вкусно!!!!! Юля, браво!!!!!!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Как красиво! Супер! 100% мой рецепт, обязательно попробую)) Спасибо.

              Оставить комментарий