
Башенка из овсяных оладий, баклажана и феты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные отруби3ст. л.
- ржаные отруби2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- йогурт75г
- сахар1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- тимьян2веточка
- йогурт1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- баклажаны0.5шт.
- фета70г
- помидоры черри5шт.
- кинза свежая1шт.
- оливковое масло3ст. л.
Для теста
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.92г31.02% от дневной нормы
- Жиры80.07г100.09% от дневной нормы
- Углеводы29.03г9.68% от дневной нормы
- Калории963.42кКал40.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинками и смазать их с обеих сторон оливковым маслом.
- Шаг 1

Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики баклажана.
- Шаг 2

Приготовить тесто: соединить ржаные и овсяные отруби, добавить яйцо, йогурт, сахар, посолить, поперчить и все перемешать.
- Шаг 3

Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и пожарить оладушки.
- Шаг 4

Приготовить заправку: соединить йогурт, оливковое масло Extra Virgin, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 5

Обжаренные ломтики баклажана нарезать полосками.
- Шаг 6

Помидоры черри разрезать пополам.
- Шаг 7

Кинзу мелко порубить.
- Шаг 8

Фету поломать небольшими кусочками.
- Шаг 9

Один оладушек смазать половиной заправки, сверху выложить половину нарезанных баклажанов и черри, присыпать частью кинзы и феты, накрыть сверху вторым оладушком, смазать его оставшейся заправкой, выложить оставшиеся баклажаны и помидоры, посыпать оставшейся кинзой и фетой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















