Фото рецепта
Фото блюда

Башенка из овсяных оладий, баклажана и феты

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • овсяные отруби3ст. л.
  • ржаные отруби2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • йогурт75г
  • сахар1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для заправки
  • тимьян2веточка
  • йогурт1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • баклажаны0.5шт.
  • фета70г
  • помидоры черри5шт.
  • кинза свежая1шт.
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.92г
    31.02% от дневной нормы
  • Жиры80.07г
    100.09% от дневной нормы
  • Углеводы29.03г
    9.68% от дневной нормы
  • Калории963.42кКал
    40.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинками и смазать их с обеих сторон оливковым маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики баклажана.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: соединить ржаные и овсяные отруби, добавить яйцо, йогурт, сахар, посолить, поперчить и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и пожарить оладушки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить йогурт, оливковое масло Extra Virgin, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные ломтики баклажана нарезать полосками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фету поломать небольшими кусочками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Один оладушек смазать половиной заправки, сверху выложить половину нарезанных баклажанов и черри, присыпать частью кинзы и феты, накрыть сверху вторым оладушком, смазать его оставшейся заправкой, выложить оставшиеся баклажаны и помидоры, посыпать оставшейся кинзой и фетой.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий