
Рисовый рулет с лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- вода2стакан
- соль0.5ч. л.
- моцарелла50г
- яйца куриные3шт.
- растительное масло0.5ч. л.
- фасоль зеленая стручковая300г
- шпинат замороженный300г
- лисички400г
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- лук репчатый2шт.
- сливочное масло40г
- перец черный молотый1щепотка
- моцарелла50г
Для рулетной основы:
Для начинки:
Пищевая ценность
- Белки77.58г86.20% от дневной нормы
- Жиры83.69г104.61% от дневной нормы
- Углеводы242.81г80.94% от дневной нормы
- Калории1895.92кКал79.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом для нашего рулета нужно отварить рис Золотистый ТМ «Националь». Промываем рис несколько раз в холодной воде и варим согласно инструкции на упаковке примерно 20–25 минут. Готовому рису даем остыть.
- Шаг 2
Подготовим фасолево-шпинатную начинку. 20 г сливочного масла растапливаем на хорошо разогретой сковороде. Если вы используете замороженную зеленую фасоль и замороженный шпинат, их необходимо предварительно разморозить.
- Шаг 3
Закладываем в сковороду зеленую фасоль и обжариваем ее на сливочном масле 10–15 минут. Тем временем мелко нарезаем одну луковицу и чеснок. Добавляем их в сковороду и обжариваем 5 минут, помешивая.
- Шаг 4
В конце добавляем шпинат, обжариваем все вместе несколько минут, солим и перчим по вкусу, снимаем сковороду с огня, оставляем остывать.
- Шаг 5
Пюрируем теплые фасоль и шпинат блендером.
- Шаг 6
Приступаем к приготовлению грибной начинки. Мелко нарезаем вторую луковицу.
- Шаг 7
Грибы нарезаем не очень мелко, обжариваем их на предварительно разогретой сковороде до испарения жидкости, затем добавляем 20 г сливочного масла и обжариваем на среднем огне 10–15 минут. 100 г сыра моцарелла натираем на крупной терке, 50 г сыра добавляем к остывшим грибам, 50 г оставляем для рисовой основы.
- Шаг 8
Возвращаемся к рулетной основе. К рису добавляем 3 куриных яйца и 50 г натертой моцареллы, перемешиваем.
- Шаг 9
Рисовую массу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Бумагу или коврик предварительно немного смазать растительным маслом. Равномерно распределяем рисовую массу. Толщина слоя составляет примерно 5–7 мм.
- Шаг 10
Рисовый слой при необходимости можно немного посолить и поперчить. Разогреваем духовку до 180°С.
- Шаг 11
Тем временем на рисовый слой равномерно выкладываем пюре из шпината и фасоли. Запекаем в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
- Шаг 12
Запеченный рисовый пласт аккуратно смещаем с бумаги/силиконового коврика на чистое полотенце. Равномерно выкладываем сырно-грибную начинку.
- Шаг 13
С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему полежать 5–7 минут, чтобы он принял нужную форму. Затем плотно оборачиваем рулет пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
- Шаг 14
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем. Такой рулет выглядит очень празднично и одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль