Фото рецепта
Фото блюда

Хумус

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут400г
  • лимоны1шт.
  • зира1ст. л.
  • перец белый молотый1по вкусу
  • куркума0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • чеснок2стакан

Пищевая ценность

  • Белки83.21г
    92.46% от дневной нормы
  • Жиры25.74г
    32.17% от дневной нормы
  • Углеводы271.93г
    90.64% от дневной нормы
  • Калории1614.97кКал
    67.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Замочите на ночь нут, в воду добавьте соду на кончике ножа. На утро промойте нут, отварите его 2 -2,5 часа до готовности, постоянно снимая пенку. Воду подсолите. Оставшийся отвар от варки нута слить в отдельную посуду.

  • Шаг 1

    Приготовьте тхину: кунжутное семя и зиру перемолоть, добавить 1 ст.л. лимонного сока, выдавить чеснок весь, добавить щепотку белого перца оливковое масло. По консистенции должна получится паста.

  • Шаг 2

    К нуту добавьте отвар в пропорции 1:1, взбейте блендером до состояния пюре, добавьте куркуму, тхину, весь оставшийся лимонный сок. Подливайте оливковое масло, постоянно помешивая. Переложите его в блюдо, дайте час настояться и можно подавать.

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляKaty,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты