
Хумус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут400г
- лимоны1шт.
- зира1ст. л.
- перец белый молотый1по вкусу
- куркума0.5ч. л.
- соль1щепотка
- чеснок2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.21г92.46% от дневной нормы
- Жиры25.74г32.17% от дневной нормы
- Углеводы271.93г90.64% от дневной нормы
- Калории1614.97кКал67.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочите на ночь нут, в воду добавьте соду на кончике ножа. На утро промойте нут, отварите его 2 -2,5 часа до готовности, постоянно снимая пенку. Воду подсолите. Оставшийся отвар от варки нута слить в отдельную посуду.
- Шаг 1
Приготовьте тхину: кунжутное семя и зиру перемолоть, добавить 1 ст.л. лимонного сока, выдавить чеснок весь, добавить щепотку белого перца оливковое масло. По консистенции должна получится паста.
- Шаг 2
К нуту добавьте отвар в пропорции 1:1, взбейте блендером до состояния пюре, добавьте куркуму, тхину, весь оставшийся лимонный сок. Подливайте оливковое масло, постоянно помешивая. Переложите его в блюдо, дайте час настояться и можно подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль