
Закусочный блинно-печеночный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- кефир1стакан
- вода0.66667стакан
- мука1стакан
- соль5ч. л.
- сахар1ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- кориандр1ч. л.
- специи1
- морковь1
- майонез100г
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.12г37.91% от дневной нормы
- Жиры148.77г185.96% от дневной нормы
- Углеводы133.06г44.35% от дневной нормы
- Калории2013.86кКал83.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для блинчиков: взбить венчиком яйцо с солью и сахаром, добавить кефир, муку, размешать. Добавить растительное масло и долить постепенно воду, чтобы получилось жидкое тесто. Дать тесту постоять 20 минут.
- Шаг 1
Сковородку разогреть, смазать растительным маслом (для первого блина), налить ¾ поварешки теста и выпечь блинчик с двух сторон до слегка румяной корочки. Испечь 10-12 блинчиков, последние 2 шт. сделать потолще, они пойдут для украшения.
- Шаг 2
Для печеночных блинчиков: измельчить на мясорубке или процессоре печень. Затем добавить к печени яйцо, соль, перец, кориандр, кефир, муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
- Шаг 3
На смазанную растительным маслом сковородку выложить 3-4 ст. ложки печеночного теста, распределить равномерно Выпекать с двух сторон. Всего получается 5-6 блинчиков толщиной 6-7 мм.
- Шаг 4
Для начинки: мелко порезать лук, измельчить на мелкой терке морковь. Пассировать на растительном масле вначале лук, затем добавить морковь, до мягкости. Охладить.
- Шаг 5
Добавить к охлажденным овощам, соль, перец, кориандр, измельченный чеснок и майонез или сметану, перемешать.
- Шаг 6
Из готовых блинов (обычных и печеночных) при помощи блюдца вырезать круги одинакового размера. Из обрезанных краев блинчиков потом сделаем украшения в виде розочек. Начнем сборку торта: на тарелку положить печеночный блинчик, смазать начинкой.
- Шаг 7
Сверху положить обычный блинчик и снова смазать начинкой. Так собрать все слои, верхний – печеночный блинчик. Верх и бока смазать начинкой.
- Шаг 8
Из двух блинчиков, которые мы оставили для украшения, вырезать кольца шириной 2.5-3 см.
- Шаг 9
Выложить их воланом по верху торта. Украсить торт маслинами, розочками из обрезков блинной, петрушкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль