Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный блинно-печеночный торт

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • кефир1стакан
  • вода0.66667стакан
  • мука1стакан
  • соль5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • кориандр1ч. л.
  • специи1
  • морковь1
  • майонез100г
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.12г
    37.91% от дневной нормы
  • Жиры148.77г
    185.96% от дневной нормы
  • Углеводы133.06г
    44.35% от дневной нормы
  • Калории2013.86кКал
    83.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для блинчиков: взбить венчиком яйцо с солью и сахаром, добавить кефир, муку, размешать. Добавить растительное масло и долить постепенно воду, чтобы получилось жидкое тесто. Дать тесту постоять 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сковородку разогреть, смазать растительным маслом (для первого блина), налить ¾ поварешки теста и выпечь блинчик с двух сторон до слегка румяной корочки. Испечь 10-12 блинчиков, последние 2 шт. сделать потолще, они пойдут для украшения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для печеночных блинчиков: измельчить на мясорубке или процессоре печень. Затем добавить к печени яйцо, соль, перец, кориандр, кефир, муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На смазанную растительным маслом сковородку выложить 3-4 ст. ложки печеночного теста, распределить равномерно Выпекать с двух сторон. Всего получается 5-6 блинчиков толщиной 6-7 мм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: мелко порезать лук, измельчить на мелкой терке морковь. Пассировать на растительном масле вначале лук, затем добавить морковь, до мягкости. Охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к охлажденным овощам, соль, перец, кориандр, измельченный чеснок и майонез или сметану, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из готовых блинов (обычных и печеночных) при помощи блюдца вырезать круги одинакового размера. Из обрезанных краев блинчиков потом сделаем украшения в виде розочек. Начнем сборку торта: на тарелку положить печеночный блинчик, смазать начинкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить обычный блинчик и снова смазать начинкой. Так собрать все слои, верхний – печеночный блинчик. Верх и бока смазать начинкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из двух блинчиков, которые мы оставили для украшения, вырезать кольца шириной 2.5-3 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить их воланом по верху торта. Украсить торт маслинами, розочками из обрезков блинной, петрушкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Людмила,вот торт так торт!!!Даже резать жалко такую красоту!!🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Наталья

      Люда, чудесный тортик, представляю, какой он вкусный....😍

      • Фотография профиля
        Лана

        Вот так торт, к любому столу шикарная закуска😍💖💖

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Людмила, вкуснейший торт! Облизываюсь😋😋😋😊 Украшено великолепно!!!💗💐

          • Фотография профиля
            Оксана Высоцкая

            Красота и вкуснятина!🌺🌺🌺🌺🌺

            Оставить комментарий