
Закуска из карамельной груши

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лепешки1шт.
- груши1шт.
- сахар2ст. л.
- сливки2ст. л.
- маскарпоне2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- орехи1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.35г15.94% от дневной нормы
- Жиры46.55г58.19% от дневной нормы
- Углеводы115.45г38.48% от дневной нормы
- Калории928.26кКал38.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лепешку можно использовать любую. Если нет лепешки, возьмите багет. Я не люблю ровные края в этой закуске, поэтому не режу, а разрываю ее на кусочки.
- Шаг 2
Духовка разогрета на 190°C. Кладу кусочки лепешки на 2–3 минуты, чтобы они слегка подсохли.
- Шаг 3
В сковородку кладу сахар. Как только он начнет превращаться в карамель, добавляю сливки. Хорошо размешать, поставить на тихий огонь. Грушу нарезать на дольки, выложить на карамель, тушить 2–3 минуты с обеих сторон.
- Шаг 4
Оставить остывать.
- Шаг 5
Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и выложить на обжаренные кусочки лепешки.
- Шаг 6
Сверху на маскарпоне аккуратно выложить грушевые дольки.
- Шаг 7
Посыпать орехами. Орехи можно использовать любые. У меня грецкие.
- Шаг 8
Можно подавать сразу или охладить в холодильнике.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль