
Морковный суп с кокосовыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1кг
- лук белый1шт.
- чеснок3кусок
- лук зеленый1горсть
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- карри1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- перец чили молотый0.5ч. л.
- кокосовые сливки400мл
- растительное масло2ст. л.
Овощи
Специи
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки30.1г33.44% от дневной нормы
- Жиры139.81г174.76% от дневной нормы
- Углеводы106.45г35.48% от дневной нормы
- Калории1798.62кКал74.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте морковь кружочками или кубиками. Чем мельче нарежете, тем быстрее потом сварится морковь.
- Шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Шаг 3
Разогрейте сковороду. Добавьте 2 ст. л. растительного масла.
- Шаг 4
В сковороду добавьте лук и обжаривайте несколько минут.
- Шаг 5
Когда лук станет немного мягким, добавьте к нему чеснок. Обжаривайте еще несколько минут.
- Шаг 6
В кастрюлю добавьте обжарку из лука и чеснока и нарезанную морковь. Влейте столько воды, чтобы она покрывала овощи.
- Шаг 7
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой.
- Шаг 8
Добавьте в кастрюлю 400 мл кокосовых сливок, 1 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. порошка имбиря и 0,5 ч. л. молотого чили, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Шаг 9
Дайте супу прокипеть и выключите плиту.
- Шаг 10
Пюрируйте суп блендером до нужной консистенции. Ничего страшного, если останутся целые кусочки моркови — это придаст супу текстуру.
- Шаг 11
Для подачи украсьте суп нарезанным зеленым луком или любой микрозеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль