
Малосольные огурцы в пакете с чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы500г
- чеснок3зубчик
- укроп свежий1пучок
- сахар0.5ч. л.
- перец душистый горошком5шт.
- лавровый лист2шт.
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.92г7.69% от дневной нормы
- Жиры1.75г2.19% от дневной нормы
- Углеводы33.1г11.03% от дневной нормы
- Калории164.33кКал6.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Огурцы хорошо вымойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной около 4–5 мм. Это ускорит просол и сделает закуску более нежной, но хрустящей.
- Шаг 2
В чистый плотный пакет (можно использовать пакет с зип-застежкой) выложите огурцы. Добавьте мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, перец молотый и душистый, лавровый лист. Если хотите ярче аромат — добавьте немного зерновой горчицы.
- Шаг 3
Завяжите пакет, хорошо встряхните, чтобы специи равномерно распределились.
- Шаг 4
Вместо пакета можно использовать контейнер с крышкой, но важно, чтобы огурцы были слегка придавлены друг к другу.
- Шаг 5
Уберите в холодильник минимум на 3–4 часа. В течение этого времени несколько раз встряхивайте пакет, чтобы огурцы равномерно пропитывались.
- Шаг 6
Подавайте охлажденными, можно украсить свежим укропом. — Прекрасно сочетаются с молодой картошкой, мясом или просто на черный хлеб с маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль