Фото рецепта
Фото блюда

Мусс из копченого лосося

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось копченый300г
  • шнитт-лук1пучок
  • желатин10г
  • соль1по вкусу
  • рисовый уксус1ст. л.
  • сливки 33–35%500мл

Пищевая ценность

  • Белки85.92г
    95.47% от дневной нормы
  • Жиры190.59г
    238.24% от дневной нормы
  • Углеводы22.97г
    7.66% от дневной нормы
  • Калории2154.6кКал
    89.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Достать кусочек лосося из упаковки. Я не нашла лосося, поэтому взяла копченую форель.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    150 г лосося порезать и залить 250 мл сливок. Довести почти до кипения и немного поварить, помешивая. Лосось должен поменять цвет на бледно-розовый.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки вместе с лососем смолоть в блендере в однородную массу, перелить обратно в кастрюльку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить парой ложек воды или молока и оставить набухать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочно-лососевую массу посолить, поперчить и приправить уксусом, постоянно пробуя, всего должно быть чуть-чуть в избытке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остальной лосось и шнитт-лук мелко порезать, смешать со сливочно-лососевой массой. У меня вместо шнитт-лука обычный зеленый лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин нагреть до разжижения, смешать с массой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половину сливок взбить до устойчивой пены.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к взбитым сливкам сливочно-лососевую массу и все аккуратно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в форму и поставить в холодильник застывать как минимум на два часа, можно на ночь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно обвести края формы ножом и перевернуть мусс на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила, кружочками лимона, зеленым луком, и клюквой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Отличного настроения!

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любовь~♥

    Света, принимай мой отчет😊очень вкусный и нежный мусс😋рецепт просто замечательный...простой в приготовлении и вызывает большой интерес у гостей...абсолютно все проявляют любопытствоpooh_lolтолько я допустила одну ошибку...слишком уж дословно восприняла твою фразу: "всего должно быть чуть-чуть в избытке"...вот я и постараласьpooh_lolпересолила немного. Но это моя вина и все-равно всем очень понравилось. Спасибо за рецепт...буду им пользоваться обязательно💖

    • Фотография профиля
      Nadin

      Светик,какая красота!!! Супер!!Молодчина!!!😍😍😍 поздравляю!

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Светуля, поздравляю тебя с вкусным , очень красивым и, самое главное, - рыбным РД!!!!!!!!!!😋💗😘💐

        • Фотография профиля
          irushka78

          Светочка, поздравляю🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            Hilda

            Поздравляю с РД! очень красиво 💗

            Оставить комментарий