
Мусс из копченого лосося
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось копченый300г
- шнитт-лук1пучок
- желатин10г
- соль1по вкусу
- рисовый уксус1ст. л.
- сливки 33–35%500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.92г95.47% от дневной нормы
- Жиры190.59г238.24% от дневной нормы
- Углеводы22.97г7.66% от дневной нормы
- Калории2154.6кКал89.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Достать кусочек лосося из упаковки. Я не нашла лосося, поэтому взяла копченую форель.
- Шаг 1
150 г лосося порезать и залить 250 мл сливок. Довести почти до кипения и немного поварить, помешивая. Лосось должен поменять цвет на бледно-розовый.
- Шаг 2
Сливки вместе с лососем смолоть в блендере в однородную массу, перелить обратно в кастрюльку.
- Шаг 3
Желатин залить парой ложек воды или молока и оставить набухать.
- Шаг 4
Сливочно-лососевую массу посолить, поперчить и приправить уксусом, постоянно пробуя, всего должно быть чуть-чуть в избытке.
- Шаг 5
Остальной лосось и шнитт-лук мелко порезать, смешать со сливочно-лососевой массой. У меня вместо шнитт-лука обычный зеленый лук.
- Шаг 6
Желатин нагреть до разжижения, смешать с массой.
- Шаг 7
Вторую половину сливок взбить до устойчивой пены.
- Шаг 8
Добавить к взбитым сливкам сливочно-лососевую массу и все аккуратно перемешать.
- Шаг 9
Перелить в форму и поставить в холодильник застывать как минимум на два часа, можно на ночь.
- Шаг 10
Аккуратно обвести края формы ножом и перевернуть мусс на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила, кружочками лимона, зеленым луком, и клюквой.
- Шаг 11
Приятного аппетита! Отличного настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Света, принимай мой отчет😊очень вкусный и нежный мусс😋рецепт просто замечательный...простой в приготовлении и вызывает большой интерес у гостей...абсолютно все проявляют любопытствоpooh_lolтолько я допустила одну ошибку...слишком уж дословно восприняла твою фразу: "всего должно быть чуть-чуть в избытке"...вот я и постараласьpooh_lolпересолила немного. Но это моя вина и все-равно всем очень понравилось. Спасибо за рецепт...буду им пользоваться обязательно💖
Светик,какая красота!!! Супер!!Молодчина!!!😍😍😍 поздравляю!
Светуля, поздравляю тебя с вкусным , очень красивым и, самое главное, - рыбным РД!!!!!!!!!!😋💗😘💐
Светочка, поздравляю🌸🌸🌸
Поздравляю с РД! очень красиво 💗