
Пряный чечевичный суп-пюре с сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная300г
- морковь1
- перец горошком смесь1по вкусу
- базилик свежий2веточка
- томатная паста1ст. л.
- сыр125г
- хлеб белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.44г107.16% от дневной нормы
- Жиры40.59г50.74% от дневной нормы
- Углеводы148.91г49.64% от дневной нормы
- Калории1421.19кКал59.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В холодной воде или в бульоне отварить очищенные от кожуры и порезанные кубиками лук, морковь, картофель и промытую красную чечвицу. Варить до готовности чечевицы, примерно 35-40 минут. За несколько минут до готовности добавить перец горошком, посолить и поперчить.
- Шаг 1
Остудить немного, перелить в блендер, все тщательно взбить, перелить обратно в кастрюльку, добавить сливочное масло и томатную пасту и все хорошо перемешать до однородного состояния. (Томатную пасту и масло можно предварительно нагреть в сковороде и уже в растопленное масло добавить перец горошком, базилик и смешать с чечевичной массой).
- Шаг 2
Перед подачей посыпать тертым сыром, рубленым базиликом и подавать с сухариками. Сыр можно добавить и на том этапе, когда добавляете масло с томатом, тогда нужно будет уменьшить количество соли, так как сыр уже соленый. Приятного аппетита! :)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Да...,интересно 😇 ты придумала в холодном 😉 виде кушать)))

ой я прям ощущаю этот суп! я красную чечевицу очень люблю! и цвет у нее такой приятный и вкус! Суп вышел весьма славный и очень аппетитный 😌😋😋😋

Мммм, мне кажется, тут очень вкусно!😄😃

Спасибо за рецепт 😊

мммм, очень вкусный и питательный супчик))😄😄💐💐


















