
Летний овощной суп-пюре с чесночно-сырными клецками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная0.5шт.
- кабачки1шт.
- яйца куриные1шт.
- чеснок1по вкусу
- мука1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.97г9.97% от дневной нормы
- Жиры6.45г8.06% от дневной нормы
- Углеводы16.55г5.52% от дневной нормы
- Калории163.13кКал6.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пока овощи варятся, делаем тесто на клецки.Взбиваем яйцо, вводим сыр, чеснок , муку сколько возьмет, но тесто не должно быть крутым, чуть липнуть к рукам.
- Шаг 1
Как только овощи готовы,выключаем огонь, если техника позволяет, тут же на плите взбиваем блэндером , солим, добавляем специи( у меня сушенный сельдерей).
- Шаг 1
Ставим на огонь, как закипает отправляем в пюре наши клецки.
- Шаг 1
Обычно я отрываю кусочки от теста, но на этот раз решила попробовать сделать клецки- фигурки, чтобы угодить всем членам семьи. В ход пошли детальки от логического куба )))Получилось очень не плохо))
- Шаг 1
Вообще вариация с овощами на ваше усмотрение. Мне нравится кабачок+цветная капуста, помидор дает кислинку. Моем, режем овощи + лук и отправляем все в кипящий бульон(воду)
- Шаг 1
Варим слегка помешивая еще 5 минут.Все супчик готов! Приятного аппетита всем членам вашей семьи)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль