
Мисо-суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1шт.
- грибы5шт.
- лапша150г
- имбирь корень1кусок
- перец чили0.5шт.
- морковь1шт.
- чеснок3зубчик
- мисо-паста50г
- томатная паста1ст. л.
- кунжут1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- рыбный бульон30г
- соевый соус3ст. л.
- рисовый уксус1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.95г98.83% от дневной нормы
- Жиры13.13г16.41% от дневной нормы
- Углеводы144.93г48.31% от дневной нормы
- Калории1058.12кКал44.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе нарезать длинными полосочками и замариновать в 1 столовой ложке рисового уксуса.
- Шаг 1
Закипятить 2 литра воды и всыпать столовую ложку с горкой сухого рыбного бульона хон-да-ши.
- Шаг 2
Положить курицу и варить минут 7. Нарезать морковку тонкой соломкой, чили мелко (я брала половинку и без семечек), имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Грибы порезать пластинками.
- Шаг 4
Добавить в суп морковь, чили и грибы, положить ложку томатной пасты.
- Шаг 5
Развести мисо пасту в бульоне, добавить в суп.
- Шаг 6
Добавить лапшу удон, варить еще 8 минут.
- Шаг 7
Положить имбирь, чеснок и соевый соус. Количество соуса по вкусу, насколько соленым вам нравится, мне хватило 3 столовых ложек. Обжарить на сухой сковороде кунжут.
- Шаг 8
Нарезать зеленый лук. Супу дать настояться минут 10.
- Шаг 9
Подавать, посыпав зеленым луком и обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль