
Тыквенно-чечевичный суп-пюре с имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква0.5шт.
- имбирь корень1кусок
- картофель3шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- чечевица красная0.5стакан
- паприка копченая1по вкусу
- тыквенные семечки1горсть
- сливочное масло2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- овощной бульон2л
- сыр адыгейский1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.08г73.42% от дневной нормы
- Жиры75.51г94.39% от дневной нормы
- Углеводы210.96г70.32% от дневной нормы
- Калории1727.14кКал71.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до температуры 220°C. Тыкву (желательно использовать сладкие сорта, например, баттернат) почистить, нарезать ломтиками, выложить на застеленный пергаментом противень, посыпать специями (соль, перец, различные травы), сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 20–30 минут, до румяного состояния.
- Шаг 2
Запеченная тыква должна слегка подрумяниться и стать мягкой.
- Шаг 3
Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел до красивого ароматного состояния.
- Шаг 4
Перенести обжаренную смесь в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, немного обжарить.
- Шаг 5
Следом влить овощной бульон или воду, всыпать заранее промытую чечевицу, довести до кипения.
- Шаг 6
Добавить запеченную тыкву, веточку тимьяна и варить суп на среднем огне до готовности овощей и чечевицы.
- Шаг 7
В конце варки добавить соль по вкусу, убрать веточку тимьяна и пробить суп блендером до состояния гладкого пюре. Украсить нарезанным мягким сыром (адыгейский или моцарелла), тыквенными семечками. Подавать горячим с ломтиками поджаренного белого хлеба.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль