Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-чечевичный суп-пюре с имбирем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква0.5шт.
  • имбирь корень1кусок
  • картофель3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • чечевица красная0.5стакан
  • паприка копченая1по вкусу
  • тыквенные семечки1горсть
  • сливочное масло2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • овощной бульон2л
  • сыр адыгейский1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.08г
    73.42% от дневной нормы
  • Жиры75.51г
    94.39% от дневной нормы
  • Углеводы210.96г
    70.32% от дневной нормы
  • Калории1727.14кКал
    71.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до температуры 220°C. Тыкву (желательно использовать сладкие сорта, например, баттернат) почистить, нарезать ломтиками, выложить на застеленный пергаментом противень, посыпать специями (соль, перец, различные травы), сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 20–30 минут, до румяного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запеченная тыква должна слегка подрумяниться и стать мягкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел до красивого ароматного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перенести обжаренную смесь в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, немного обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Следом влить овощной бульон или воду, всыпать заранее промытую чечевицу, довести до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить запеченную тыкву, веточку тимьяна и варить суп на среднем огне до готовности овощей и чечевицы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В конце варки добавить соль по вкусу, убрать веточку тимьяна и пробить суп блендером до состояния гладкого пюре. Украсить нарезанным мягким сыром (адыгейский или моцарелла), тыквенными семечками. Подавать горячим с ломтиками поджаренного белого хлеба.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bellaira

    Спасибо за рецепт. Вкусный суп получился.

    Оставить комментарий