Фото блюда

Чечевичный суп со шпинатом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овощной бульон1л
  • чечевица250г
  • шпинат60г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • имбирь2долька
  • перец чили0.5шт.
  • сливочное масло50г
  • куркума1ч. л.
  • петрушка1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.12г
    74.58% от дневной нормы
  • Жиры47.4г
    59.25% от дневной нормы
  • Углеводы169.6г
    56.53% от дневной нормы
  • Калории1410.28кКал
    58.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок, имбирь и чили мелко порубите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте сливочное масло «Вкуснотеево». 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте масло в кастрюле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте лук, чеснок, перец чили, имбирь. Обжаривайте до появления стойкого аромата.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте промытую чечевицу и бульон, варите на медленном огне 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В конце варки добавьте промытый шпинат и куркуму. Посолите, поперчите. Доведите до кипения и снимайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте с порубленной зеленью!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляВкуснотеево,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты