
Тыквенный суп с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква750ст. л.
- яблоки2шт.
- репа2шт.
- фенхель1пучок
- чеснок2стакан
- шалфей1по вкусу
- овощной бульон1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.49г171.66% от дневной нормы
- Жиры36.59г45.74% от дневной нормы
- Углеводы929.3г309.77% от дневной нормы
- Калории3460.97кКал144.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву нарезаем кубиками примерно 3-4 см. Овощи и яблоки чистим от кожицы и всего лишнего и режем. Фенхель, лук и шалот - полукольцами.....,
- Шаг 1
....репу - кубиками, яблоки - крупными кубиками, чеснок - лепестками.
- Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Сначала обжариваем лук. Затем добавляем к луку фенхель, шалот и чеснок.
- Шаг 3
Через 3 минуты добавляем тыкву и репу. Перемешиваем.
- Шаг 4
Через 5 минут кидаем яблоки и листья шалфея. Снова перемешиваем и даем потомиться.
- Шаг 5
Через несколько минут заливаем овощи горячим бульоном (можно заменить на горячую воду), примерно на 3/4 объема. Тушим минут 20 на небольшом огне (до готовности овощей). Посолить и поперчить.
- Шаг 6
Готовые овощи достаем шумовкой, шалфей убираем. Взбиваем овощи в блендере. Консистенцию супа регулируем по вкусу. Мне такие супы-пюре нравятся достаточно густыми...
- Шаг 7
Подавать суп с сухариками или жареным беконом... Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Кто-нибудь вообще, перед тем как написать комментарий, готовить это пробовал? Жаль испорченных продуктов! Суп не вкусный! К приготовлению не рекомендую.
Безумно вкусно!!! 😊😃 🌿
Ира, какой интересный овощ - тыква! И с яблочком так хорошо тыковке💐!
а этот суп замечательно выглядит и вкусно😋только это суп Белоцерковской не принадлежит,он взят с фуднетворка😊😊
Какой интересный и вкусный рецепт😋 Только у меня возник один вопрос: а где в рецепте используется сливочное масло? Прочитала рецепт 2 раза, но сливочное масло куда-то спряталось 😎