
Холодный свекольник (окрошка по-латышски)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы свежие1шт.
- редис50г
- кефир 2,5%600мл
- лук зеленый1по вкусу
- зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- свекла1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.68г37.42% от дневной нормы
- Жиры26.41г33.01% от дневной нормы
- Углеводы41.52г13.84% от дневной нормы
- Калории556.01кКал23.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очень простой и быстрый рецепт. Свёклу я запекала в духовке (люблю печеные овощи, вкус совсем другой получается).
- Шаг 1
Нам нужно все наши ингредиенты помыть, свеклу очистить от кожуры.
- Шаг 2
Сначала взяла 100 грамм редиса, но мне показалось это слишком много, а там на любителя.
- Шаг 3
Режем соломкой редис.
- Шаг 4
Огурец...
- Шаг 5
И свёклу...
- Шаг 6
Всё в миску и перемешать.
- Шаг 7
Нашу зелень измельчить и добавить у остальным продуктам.
- Шаг 8
Перемешать и залить кефиром. Я брала 2,5%, но можно и 1%. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.
- Шаг 9
Яйца разрезать пополам, выложить сверху и присыпать луком. Приятного!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль