Фото блюда

Суп-пюре из тыквы

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква500г
  • сыр твердый100г
  • лук репчатый1шт.
  • апельсины0.5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • сливочное масло50г
  • кинза свежая1пучок
  • перец черный горошком6шт.
  • сливки 33–35%200мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • перец белый молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для овощного бульона
  • сельдерей стебли2шт.
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • кинза свежая1пучок
  • чеснок1зубчик
  • лавровый лист1шт.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.01г
    54.46% от дневной нормы
  • Жиры168.89г
    211.11% от дневной нормы
  • Углеводы105.73г
    35.24% от дневной нормы
  • Калории2082.66кКал
    86.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей нарезать крупными кусками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Одну луковицу почистить и разрезать пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сварить овощной бульон: в большую кастрюлю поместить подготовленные овощи, добавить пучок кинзы, 1 лавровый лист, перец горошком, посолить, влить 1 1/2 л кипятка и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и варить несколько минут, затем процедить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся луковицу почистить и крупно порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в большой кастрюле с толстым дном сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не доводя до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправить тыкву в кастрюлю к луку и тушить около минуты, помешивая.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить тыкву горячим бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности тыквы 25–30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся кинзу мелко порубить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый сыр и кинзу.

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты