
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500г
- сыр твердый100г
- лук репчатый1шт.
- апельсины0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- сливочное масло50г
- кинза свежая1пучок
- перец черный горошком6шт.
- сливки 33–35%200мл
- оливковое масло2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- перец белый молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- сельдерей стебли2шт.
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- кинза свежая1пучок
- чеснок1зубчик
- лавровый лист1шт.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Для овощного бульона
Пищевая ценность
- Белки49.01г54.46% от дневной нормы
- Жиры168.89г211.11% от дневной нормы
- Углеводы105.73г35.24% от дневной нормы
- Калории2082.66кКал86.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сельдерей нарезать крупными кусками.
- Шаг 1
Морковь почистить и крупно нарезать.
- Шаг 2
Чеснок почистить.
- Шаг 3
Одну луковицу почистить и разрезать пополам.
- Шаг 4
Сварить овощной бульон: в большую кастрюлю поместить подготовленные овощи, добавить пучок кинзы, 1 лавровый лист, перец горошком, посолить, влить 1 1/2 л кипятка и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и варить несколько минут, затем процедить.
- Шаг 5
Оставшуюся луковицу почистить и крупно порезать.
- Шаг 6
Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
- Шаг 7
Разогреть в большой кастрюле с толстым дном сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не доводя до золотистого цвета.
- Шаг 8
Отправить тыкву в кастрюлю к луку и тушить около минуты, помешивая.
- Шаг 9
Залить тыкву горячим бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности тыквы 25–30 минут.
- Шаг 10
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
- Шаг 11
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 12
Оставшуюся кинзу мелко порубить.
- Шаг 13
Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа).
- Шаг 14
Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый сыр и кинзу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль