Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыква, запеченная с солью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1кг
  • соль1ч. л.
  • перец черный1щепотка
  • оливковое масло3
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.28г
    14.76% от дневной нормы
  • Жиры3.09г
    3.86% от дневной нормы
  • Углеводы77.89г
    25.96% от дневной нормы
  • Калории286.03кКал
    11.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Это диетическое блюдо - нетяжелое полезное для пищеварительного тракта.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помойте тыкву и вытрите насухо. Разрежьте тыкву и удалите семена.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте тыкву на дольки, как будто режете дыню или арбуз. Дольки должны быть не толще пары сантиметров. Если дольки сильно закругленные (как у меня в этот раз), можете разрезать дольки на несколько частей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложите дольки на противень, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Полейте сверху маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь хорошенько перемешайте дольки. Важно, чтобы смесь хорошо пропитала дольки со всех сторон. Выложите дольки кожурой вниз. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте дольки в духовке в течение 35-45 минут. Это сильно зависит от сорта тыквы.

  • Шаг 5

    Важно! Важно, чтобы между ломтиками тыквы было расстояние, тогда кусочки покроются очень вкусной корочкой. Тыква разных сортов сильно отличается на вкус. Лично мне больше всего понравилась удлиненная тыква с оранжевой мякотью. Насколько я понимаю, это мускатная тыква. Но в этот раз, я приготовил из обычной, самой распространенной у нас. В отличии от мускатной, она значительно быстрее приготовилась и стала очень мягкой (на мой вкус слишком). Очень хорошо тыква подходит к различному мясу в качестве гарнира. У Джейми Оливера это баранина с запеченной тыквой. Лично мне тыква нравится в качестве дополнительной подгарнировки, которая замечательно оттеняет вкус мяса и основного гарнира (например гречки или риса). Тыква замечательна и холодная, так что ее можно есть и в качестве отдельной закуски. P.S. Да! Совсем забыл! Это диетическое блюдо - нетяжелое полезное для пищеварительного тракта.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тина

    Выглядит очень аппетитно! Вопрос: нужно ли срезать кожуру? Она же обычно очень твердая

    • Фотография профиля
      Hilda

      Рада видеть, скучала. Рецепт замечательный, как всегда,с ценными нюансами. Голосую! буду пробовать, может быть и я теперь полюблю тыкву...😀

      • Фотография профиля
        Чиша

        Здравствуйте Лео!Очень Вам рада!У меня тут было два опыта запечь пластинки тыквы для салата-просто безо всего,но они закончились фиаско для салата-съела раньше! А с солью и травками наверное это вообще супер!Тимьян это же чабрец по другому вроде?👌👌👌

        • Фотография профиля
          Strelec

          Это что же получается? Все, кроме меня уже пробовали несладкую тыкву, кроме меня? Нужно исправляться. Забираю в КК. Обязательно попробую хотя бы ради любопытства. А там кто знает...

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Да, это очень вкусно. Я первый раз тыкву именно так попробовала, в какой-то кулинарной передаче подсмотрела (точно не помню, кажется как раз в "Едим Дома"), только кусочки были довольно крупные, раза в 4 больше. Кстати вместо тимьяна можно добавить кориандр, тоже очень вкусно!!!

            Оставить комментарий