
Суп «Том Ям» c тигровыми креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки тигровые10шт.
- кокосовые сливки200г
- шампиньоны свежие200г
- перец болгарский красный1шт.
- перец чили красный1шт.
- помидоры черри6шт.
- лайм1шт.
- кинза свежая1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.27г26.97% от дневной нормы
- Жиры53.82г67.27% от дневной нормы
- Углеводы21.72г7.24% от дневной нормы
- Калории672.95кКал28.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Исходные продукты. Вы по желанию можете приготовить самостоятельно или использовать (как в моем случае) готовую основу для супа.
- Шаг 2
Очищаем от панциря креветки. У меня сыро-мороженные красные тигровые.
- Шаг 3
Удаляем темную жилку.
- Шаг 4
Маринуем креветки в оливковом масле, соке лайма, молотого перца, морской соли минут 5 — 10.
- Шаг 5
Нарезаем слайсами шампиньоны и обжариваем на растительном масле.
- Шаг 6
Нарезаем перец соломкой и обжариваем на растительном масле.
- Шаг 7
Обжариваем креветки с двух сторон.
- Шаг 8
Выливаем содержимое пакетика в кастрюлю и даем закипеть.
- Шаг 9
Добавляем кокосовые сливки.
- Шаг 10
Добавляем обжаренный перец и грибы.
- Шаг 11
Черри помидоры надрезаем (сок лучше отдадут) и тоже добавляем к кастрюлю.
- Шаг 12
Добавляем креветки.
- Шаг 13
Даем снова закипеть.
- Шаг 14
Нарезаем чили, лайм, кинзу.
- Шаг 15
Разливаем по тарелкам, добавляем кинзу, чили и лайм, подаем с отварным рисом и жареным хлебом. Приятного аппетита! Наслаждайтесь. Попробуйте приготовить и узнайте вкус мирового рейтинга!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль