Фото рецепта
Фото блюда

Кюфта-бозбаш с тефтелями

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараньи голяшки0.2кг
  • баранина300г
  • рис0.25стакан
  • корица молотая1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • горошек зеленый замороженный100г
  • морковь1шт.
  • помидоры4шт.
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки87.87г
    97.63% от дневной нормы
  • Жиры96.52г
    120.65% от дневной нормы
  • Углеводы103.7г
    34.57% от дневной нормы
  • Калории1596.52кКал
    66.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бараньи кости промойте, залейте водой (1,5 л) и варите 1,5–2 часа. Время от времени снимайте пену и жир, жир не выбрасывайте. Бульон должен получиться крепким и наваристым. Готовый бульон процедите. Рис варите до полуготовности около 20 минут. Пока варится бульон, сделайте тефтели. Чтобы сэкономить время, воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с насадкой мясорубка. С ее помощью вы измельчите мясо до состояния фарша быстро и без лишних усилий. Смешайте мясо с недоваренным рисом, добавьте перец, корицу, гвоздику, яйцо и посолите. Хорошенько вымесите фарш и слепите из него тефтели величиной с грецкий орех.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите лук при помощи ножа. Или воспользуйтесь насадкой кухонный комбайн, которая справится с задачей в считанные секунды и защитит вас от неприятного запаха рук. Обжарьте лук до золотистого цвета на жире, снятом с бульона, добавьте в суп и доведите до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Горошек хорошо промойте, всыпьте в бульон и варите до полуготовности примерно 20 минут. Очистите и нарежьте морковь ровными мелкими кубиками. Упростить задачу и сэкономить время вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками, которая справится с работой значительно быстрее. Помидоры ошпарьте кипятком, сразу опустите в холодную воду и снимите кожицу. Семена удалите, мякоть тоже нарежьте кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кипящий суп добавьте морковь и помидоры (томатную пасту). Оставьте на огне еще на 15 минут. Затем по одной аккуратно опустите в суп тефтели, чтобы не сбить кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Варите до готовности тефтелей примерно 15 минут. Перед подачей на стол посолите.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляКоманда edimdoma.ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий