
Кюфта-бозбаш с тефтелями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараньи голяшки0.2кг
- баранина300г
- рис0.25стакан
- корица молотая1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый2шт.
- горошек зеленый замороженный100г
- морковь1шт.
- помидоры4шт.
- соль1щепотка
- перец1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.87г97.63% от дневной нормы
- Жиры96.52г120.65% от дневной нормы
- Углеводы103.7г34.57% от дневной нормы
- Калории1596.52кКал66.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бараньи кости промойте, залейте водой (1,5 л) и варите 1,5–2 часа. Время от времени снимайте пену и жир, жир не выбрасывайте. Бульон должен получиться крепким и наваристым. Готовый бульон процедите. Рис варите до полуготовности около 20 минут. Пока варится бульон, сделайте тефтели. Чтобы сэкономить время, воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с насадкой мясорубка. С ее помощью вы измельчите мясо до состояния фарша быстро и без лишних усилий. Смешайте мясо с недоваренным рисом, добавьте перец, корицу, гвоздику, яйцо и посолите. Хорошенько вымесите фарш и слепите из него тефтели величиной с грецкий орех.
- Шаг 2
Измельчите лук при помощи ножа. Или воспользуйтесь насадкой кухонный комбайн, которая справится с задачей в считанные секунды и защитит вас от неприятного запаха рук. Обжарьте лук до золотистого цвета на жире, снятом с бульона, добавьте в суп и доведите до кипения.
- Шаг 3
Горошек хорошо промойте, всыпьте в бульон и варите до полуготовности примерно 20 минут. Очистите и нарежьте морковь ровными мелкими кубиками. Упростить задачу и сэкономить время вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками, которая справится с работой значительно быстрее. Помидоры ошпарьте кипятком, сразу опустите в холодную воду и снимите кожицу. Семена удалите, мякоть тоже нарежьте кубиками.
- Шаг 4
В кипящий суп добавьте морковь и помидоры (томатную пасту). Оставьте на огне еще на 15 минут. Затем по одной аккуратно опустите в суп тефтели, чтобы не сбить кипения.
- Шаг 5
Варите до готовности тефтелей примерно 15 минут. Перед подачей на стол посолите.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль