
Гречневая лапша по рецепту В. В. Похлебкина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мука0.75стакан
- гречневая мука0.25стакан
- соль0.5ч. л.
- вода4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.12г29.02% от дневной нормы
- Жиры7.62г9.53% от дневной нормы
- Углеводы120.19г40.06% от дневной нормы
- Калории655.8кКал27.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все ингредиенты для теста. В книге вода указана в яичных скорлупках (2-4 яичные скорлупки воды) :)
- Шаг 2
Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 минут.
- Шаг 3
Раскатать тесто в тонкий пласт (до 1 мм). Для раскатки теста в рецепте указано еще 0,25 стакана пшеничной муки.
- Шаг 4
Нарезать полосками, сложить друг на друга, присыпая мукой, и нарезать лапшу.
- Шаг 5
Также можно свернуть в трубочку и нарезать поперек трубки полосками.
- Шаг 6
Раскидать лапшу по поддонам или сетчатым листам.
- Шаг 7
Сушить можно на балконе на солнце часик, на столе пару часов или в сушилке при 40°С 40 минут. Моя лапшичка получилась толще, потому что дети ждали обеда и приходилось все делать быстро :)
- Шаг 8
Отварить лапшу в бульоне, подавать с зеленью укропа и отварной морковью. Хорошего обеда!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль